Ватрушки с творогом и клубничным джемом

17 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 30

Ккал: 210.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.55 г/7.51 г/27.40

творог джем выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

молоко теплое (в опару) 1,5 ст.

сахар (в опару) 4 ст. л.

мука (в опару) 7 ст. л.

дрожжи сухие 9 г

яйца в тесто 2 шт.

подсолнечное масло в тесто 2/3 ст.

соль (без горки) в тесто 1 ч. л.

мука в тесто 3 ст.

творог в начинку 700 г

яйца в начинку 2 шт.

сахар по вкусу

ванилин 2 щепотка

сметана по необходимости

манная крупа по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1,5 ст. теплого молока, 4 ст. л. без горок сахара, 6-7 ст. л. с горками муки, 9 г сухих дрожжей всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 мин. (за это время опара хорошо поднимется и начнет опадать).

Шаг 2

Пока бродит опара, просеять 3 ст. муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 3 с небольшим ст.), взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 2/3 ст. растительного масла.

Шаг 3

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получится мягким, воздушным...живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 10-15.

Шаг 4

Начинка: творог, яйцо, сахар, ванилин смешать и потолочь толкушкой в однородную массу. Если творог сухой, то добавьте сметаны. Если наоборот жидкий, то добавьте ст. л. Манной крупы. Затем разделим тесто на равные шарики, подкатайте их и оставьте под пленкой на минут 5-10. Затем приступаем к формовке ватрушкек: расплющиваем шарик теста, укладываем нс противень и стаканом делаем углубление (стакан периодически окунаем в муку). Смазываем заготовки яйцом при помощи кисточки и только потом кладем начинку, так у нас бока останутся чистыми. По 1 ч. л. кладем конфитюра или густого джема и 1 ст. л. творожной начинки. Дать ватрушкам расстойку минут 30 и выпекать при температуре 220-230 градусов до румяного...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...

Пирожки с клубникой в духовке

Приготовьте пирожки с клубникой в духовке, и ваш дома наполнится чудесным ароматом, устоять перед которым просто невозможно. Бояться, что не справитесь, вряд ли стоит: тесто — обычное дрожжевое, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru