Рогалики сахарные
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 1 ч 30 мин
Готовка: 40 мин
молоко – 100 мл
свежие дрожжи – 20 г
сливочное масло – 200 г
яйца – 2 шт.
мука – 500–600 г + еще немного для раскатывания теста
разрыхлитель – 5 г
соль – на кончике ножа
сахар – 100–120 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для сахарных рогаликов. Молоко налейте в кастрюлю и нагрейте примерно до 35°C. Снимите с огня. Добавьте раскрошенные дрожжи и перемешайте.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растопленное масло и перемешайте венчиком.
Шаг 3
Сверху просейте муку с разрыхлителем и солью. Вымесите тесто. Если оно получится слишком мягким, добавьте еще немного муки. Верх емкости с тестом для рогаликов затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 5 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и разрежьте на сегменты. Сверните рулетиками, начиная с широкой стороны.
Шаг 5
Обваляйте рулетики в сахаре и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте рулетики около 15 минут, до золотистого цвета.