Салат «Цезарь» с осьминогом и креветками

07 мая 2025 г.

Салат «Цезарь» с осьминогом и креветками — довольно необычная версия любимого многими блюда, которая вполне может претендовать на ресторанный уровень. Согласитесь, что само использование в нем сразу двух видов морепродуктов, которые мы едим не слишком часто, уже намекает на «высокую кухню». Все остальные ингредиенты «Цезаря» вполне традиционные: листовой салат, сухарики, пармезан. Ну а чтобы сделать салат более сочным, а также красивым мы добавили помидоры черри. Подробности вы найдете в рецепте, расположенном ниже.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 977.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.54 г/68.12 г/26.62

морепродукты Салат Цезарь салаты Салат из морепродуктов салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Осьминог (щупальца) 350 г

Креветки Тигровые 250 г

Томат черри 150 г

Салат Айсберг 150 г

Руккола 100 г

Сыр Пармезан (тертый) 120 г

Яйцо перепелиное 12 шт.

Для соуса «Цезарь»:

Майонез 150 г

Соус томатный 30 г

Бульон куриный 2 ст.л.

Кинза 1 веточка(и)

Ром 5 мл

Карри смесь специй 1 г

Для сухариков:

Хлеб Пшеничный 150 г

Масло оливковое 3 ст.л.

Чеснок 1 зубчик(а)

Паприка сладкая молотая 1 г

Для сырной сеточки:

Сыр Пармезан 160 г

Кунжут 16 г

Паприка сладкая молотая 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте соус для салата «Цезарь». Для этого поместите все ингредиенты в блендер и пробейте до получения массы однородной консистенции. Приправьте солью и свежемолотым перцем. До подачи держите в холодильнике.

Шаг 2

Измельчите чеснок, залейте маслом и оставьте минут на пятнадцать. Процедите через сито. Нарежьте мякиш хлеба кубиками. Выложите на противень и сбрызните приготовленным ранее маслом. Посыпьте паприкой. Подсушите сухарики в духовке (около пятнадцати минут при 170 °C).

Шаг 3

Натрите пармезан. Распределите по силиконовому коврику. Посыпьте паприкой и кунжутом. Расплавьте в течение трех минут при 170 °C. Достаньте и дайте остыть. Снимите с коврика и разломайте на кусочки.

Шаг 4

Сварите вкрутую яйца (5 минут). Дайте остыть. Отварите щупальца осьминога в подсоленной воде (примерно 5 минут). Выложите на дуршлаг. Дайте остыть и нарежьте. Так же отварите креветки. Разрежьте помидоры черри на половинки. Порвите салат айсберг и руколу на небольшие кусочки.

Шаг 5

Разложите по тарелкам салат айсберг, руколу, щупальца осьминога и креветки. Посыпьте тертым сыром. Очистите яйца, разрежьте пополам и уложите сверху. Полейте соусом. Украсьте сухариками и кусочками сырной «сеточки».

КСТАТИ
Салат с осьминогом можно приготовить немного по-другому, используя не щупальца, а целиком маленьких моллюсков: они иногда продаются в некоторых супермаркетах замороженными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот салат с осьминогом можно заправить и просто оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Получится, конечно, не «Цезарь», но тоже очень вкусное и полезное блюдо.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Цезарь - рецепты

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...

Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...

Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...

Заправка для салата Цезарь

Салат Цезарь классический с сухариками

Оливье с креветками

Хотите удивить гостей? Приготовьте оливье с креветками по нашему рецепту! Да-да, никакого мяса или колбасы: добавляем во всенародно любимый салат морепродукты и наслаждаемся! Кстати, помимо ...

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...

Салат цезарь с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, ...

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

Как приготовить салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

Еще больше статей на Gastronom.ru