Салат «Цезарь» с осьминогом и креветками
Салат «Цезарь» с осьминогом и креветками — довольно необычная версия любимого многими блюда, которая вполне может претендовать на ресторанный уровень. Согласитесь, что само использование в нем сразу двух видов морепродуктов, которые мы едим не слишком часто, уже намекает на «высокую кухню». Все остальные ингредиенты «Цезаря» вполне традиционные: листовой салат, сухарики, пармезан. Ну а чтобы сделать салат более сочным, а также красивым мы добавили помидоры черри. Подробности вы найдете в рецепте, расположенном ниже.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 977.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 60.54 г/68.12 г/26.62
Осьминог (щупальца) 350 г
Креветки Тигровые 250 г
Томат черри 150 г
Салат Айсберг 150 г
Руккола 100 г
Сыр Пармезан (тертый) 120 г
Яйцо перепелиное 12 шт.
Для соуса «Цезарь»:
Майонез 150 г
Соус томатный 30 г
Бульон куриный 2 ст.л.
Кинза 1 веточка(и)
Ром 5 мл
Карри смесь специй 1 г
Для сухариков:
Хлеб Пшеничный 150 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Паприка сладкая молотая 1 г
Для сырной сеточки:
Сыр Пармезан 160 г
Кунжут 16 г
Паприка сладкая молотая 8 г
Шаг 1
Сделайте соус для салата «Цезарь». Для этого поместите все ингредиенты в блендер и пробейте до получения массы однородной консистенции. Приправьте солью и свежемолотым перцем. До подачи держите в холодильнике.
Шаг 2
Измельчите чеснок, залейте маслом и оставьте минут на пятнадцать. Процедите через сито. Нарежьте мякиш хлеба кубиками. Выложите на противень и сбрызните приготовленным ранее маслом. Посыпьте паприкой. Подсушите сухарики в духовке (около пятнадцати минут при 170 °C).
Шаг 3
Натрите пармезан. Распределите по силиконовому коврику. Посыпьте паприкой и кунжутом. Расплавьте в течение трех минут при 170 °C. Достаньте и дайте остыть. Снимите с коврика и разломайте на кусочки.
Шаг 4
Сварите вкрутую яйца (5 минут). Дайте остыть. Отварите щупальца осьминога в подсоленной воде (примерно 5 минут). Выложите на дуршлаг. Дайте остыть и нарежьте. Так же отварите креветки. Разрежьте помидоры черри на половинки. Порвите салат айсберг и руколу на небольшие кусочки.
Шаг 5
Разложите по тарелкам салат айсберг, руколу, щупальца осьминога и креветки. Посыпьте тертым сыром. Очистите яйца, разрежьте пополам и уложите сверху. Полейте соусом. Украсьте сухариками и кусочками сырной «сеточки».