Вареники с творогом и абрикосами
Что может быть вкуснее вареников? Только вареники с творогом и абрикосами от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко. В этом рецепте он делится секретами, как быстро приготовить сладкие, нежные, пахнущие фруктами ленивые вареники с творогом и абрикосами в домашних условиях. Ленивые вареники отличаются от классических тем, что их не нужно лепить, придавая форму, в них тесто смешивают с творогом, а потом нарезают на произвольные кусочки и варят. При этом важно не переусердствовать с мукой — ее в тесте для ленивых вареников должны быть немного. Тогда вареники получатся нежными, похожими на творожные облака, и будут просто таять во рту! А подавать их шеф-повар советует с карамелизированными абрикосами.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 505.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.99 г/26.63 г/40.60
Для теста:
Творог 9% (полужирный) 500 г
Сметана 15% (маложирная) 500 г
Мука пшеничная 70 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Ваниль 10 г
Соль по вкусу
Для соуса:
Абрикос 300 г
Мёд 40 г
Сахар-песок 15 г
Шаг 1
Как приготовить домашние вареники с творогом и абрикосами? Подготовьте необходимые продукты по списку: творог, муку, сахар, яйца, сметану, соль, абрикосы, мед, стручок ванили.
Шаг 2
Сначала приготовьте соус с абрикосами. Абрикосы отделите от косточек. В скороду с антипригарным покрытием насыпьте сахар и растопите на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Перемешивайте сахар силиконовой лопаткой, пока не начнет дымиться. Положите в карамелизованный сахар половинки абрикосов, добавьте мед и 1‒2 ч. л. воды и варите 5 минут. Выключите огонь.
Шаг 3
Чтобы приготовить тесто для ленивых вареников, соедините в миске творог и муку. Добавьте яйца, отдельно взбитые вилкой в чашке, сахар, щепотку соли, все перемешайте. Стручок ванили разрежьте, выньте семена и добавьте их в тесто. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 15‒30 минут.
Шаг 4
Выложите готовое тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, разделите на 2 части. Скатайте из них колбаски средней толщины, нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Накройте ленивые вареники льняным полотенцем, чтобы не высохли.
Шаг 5
В кастрюлю налейте 2 л воды, немного посолите ее и доведите до кипения. Опустите ленивые вареники в кипящую воду и варите 3‒4 минуты. Готовые вареники переложите шумовкой на блюдо.
Шаг 6
В это же время в широком сотейнике разогрейте 500 г сметаны, но не доводите до кипения. Переложите в сметану готовые вареники и томите на слабом огне около 10 минут.
Шаг 7
Разложите ленивые вареники, томленные в сметане, по тарелкам. Украсьте каждую порцию вареников карамельным соусом с абрикосами. Подавайте вареники с абрикосами немедленно.