Вареники с творогом и абрикосами

09 февраля 2025 г.

Что может быть вкуснее вареников? Только вареники с творогом и абрикосами от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко. В этом рецепте он делится секретами, как быстро приготовить сладкие, нежные, пахнущие фруктами ленивые вареники с творогом и абрикосами в домашних условиях. Ленивые вареники отличаются от классических тем, что их не нужно лепить, придавая форму, в них тесто смешивают с творогом, а потом нарезают на произвольные кусочки и варят. При этом важно не переусердствовать с мукой — ее в тесте для ленивых вареников должны быть немного. Тогда вареники получатся нежными, похожими на творожные облака, и будут просто таять во рту! А подавать их шеф-повар советует с карамелизированными абрикосами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 505.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.99 г/26.63 г/40.60

абрикосы вареники ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для теста:

Творог 9% (полужирный) 500 г

Сметана 15% (маложирная) 500 г

Мука пшеничная 70 г

Сахар-песок 50 г

Яйцо куриное 2 шт.

Ваниль 10 г

Соль по вкусу

Для соуса:

Абрикос 300 г

Мёд 40 г

Сахар-песок 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить домашние вареники с творогом и абрикосами? Подготовьте необходимые продукты по списку: творог, муку, сахар, яйца, сметану, соль, абрикосы, мед, стручок ванили.

Шаг 2

Сначала приготовьте соус с абрикосами. Абрикосы отделите от косточек. В скороду с антипригарным покрытием насыпьте сахар и растопите на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Перемешивайте сахар силиконовой лопаткой, пока не начнет дымиться. Положите в карамелизованный сахар половинки абрикосов, добавьте мед и 1‒2 ч. л. воды и варите 5 минут. Выключите огонь.

Шаг 3

Чтобы приготовить тесто для ленивых вареников, соедините в миске творог и муку. Добавьте яйца, отдельно взбитые вилкой в чашке, сахар, щепотку соли, все перемешайте. Стручок ванили разрежьте, выньте семена и добавьте их в тесто. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 15‒30 минут.

Шаг 4

Выложите готовое тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, разделите на 2 части. Скатайте из них колбаски средней толщины, нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Накройте ленивые вареники льняным полотенцем, чтобы не высохли.

Шаг 5

В кастрюлю налейте 2 л воды, немного посолите ее и доведите до кипения. Опустите ленивые вареники в кипящую воду и варите 3‒4 минуты. Готовые вареники переложите шумовкой на блюдо.

Шаг 6

В это же время в широком сотейнике разогрейте 500 г сметаны, но не доводите до кипения. Переложите в сметану готовые вареники и томите на слабом огне около 10 минут.

Шаг 7

Разложите ленивые вареники, томленные в сметане, по тарелкам. Украсьте каждую порцию вареников карамельным соусом с абрикосами. Подавайте вареники с абрикосами немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам некогда готовить карамельный соус для вареников с творогом и абрикосами, нарежьте плоды мелкими кусочками и добавьте их в творожное тесто, но абрикосы должны быть спелые. Или замените их кусочками кураги, запаренной в горячей воде. Творог для вареников выбирайте не менее 9% жирности.
КСТАТИ
Тесто для вареников можно замесить вечером и оставить до утра в холодильнике. Если приготовленные вареники с творогом перед варкой заморозить на 1‒2 часа, то они при варке лучше держат форму.   
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают сладкими, а самым популярным наполнителем в них идет творог. Но на самом деле ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку - все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

Идеальные домашние вареники: 15 лучших рецептов и секреты приготовления

Готовить домашние вареники всей семьей — хорошая идея провести время в теплом кругу. Пока одни занимаются тестом, другие готовят начинку, а потом все вместе лепят вареники с творогом, вишней или картофелем — вариантов множество! Расскажем, как правильно делать вареники, и поделимся проверенными рецептами с разнообразными начинками.

Как приготовить тесто для вареников: 5 видов теста с рецептами приготовления

Идеальное вареничное тесто довольно тонкое, но эластичное, при этом легко раскатывается. Чтобы понять, как приготовить такое, нужно знать некоторые секреты. Поделимся кулинарными советами и дадим несколько домашних рецептов отличного теста для вареников.

Вареники с творогом и абрикосами

Что может быть вкуснее вареников? Только вареники с творогом и абрикосами от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко. В этом рецепте он делится секретами, как быстро приготовить сладкие, нежные, пахнущие фруктами ленивые вареники с творогом и абрикосами в домашних условиях. Ленивые вареники отличаются от классических тем, что их не нужно лепить, придавая форму, в них тесто смешивают с творогом, а потом нарезают на произвольные кусочки и варят. При этом важно не переусердствовать с мукой — ее в тесте для ленивых вареников должны быть немного. Тогда вареники получатся нежными, похожими на творожные облака, и будут просто таять во рту! А подавать их шеф-повар советует с карамелизированными абрикосами.

Вареники с творогом и изюмом

Вареники с творогом и изюмом — настоящий подарок для тех, кто любит сладкие варианты этого популярного блюда. Поэтому если ваши предпочтения именно такие, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Тесто вареников — классическое: мука, вода, яйцо (желток) и соль. Замешивать ингредиенты можно вручную или же с помощью миксера со специальными насадками. А вот творожная начинка немного отличается от традиционной: во-первых, она более сладкая, во-вторых, в ее состав входит изюм. Получается оригинально и очень вкусно!

Ленивые вареники из творога с кремом Наполеон

Ленивые вареники из творога с кремом «Наполеон» – нестандартное авторское блюдо от шефа Михаила Симагина. Сливочный крем с белым шоколадом превращает простые изделия из творога в нежнейший десерт, который можно смаковать и под чай, и под кофе. При этом готовятся такие вареники очень быстро, если не считать времени на выдерживание теста в холодильнике. Впрочем, приготовили тесто заранее – и забыли о нем до нужного момента, хоть на сутки. Подавать ленивые вареники с соусом «Наполеон» можно горячими, а можно остудить и употреблять в холодном виде. Тоже очень вкусно.

Еще больше статей на Gastronom.ru