Ленивые вареники от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко

19 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 464.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.24 г/22.41 г/40.38

абрикосы второе блюдо вареники ленивые вареники вкусный завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

творог 500 г

мука 70 г

сахар 50 г

стручок ванили 1 шт.

яйцо 2 шт.

сметана 500 г

абрикосы 300 г

сахар 15 г

мед 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карамелизировать 10 г сахара в сковороде. Абрикосы отделить от косточки, затем выложить в сковороду. Добавить мед и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.

Шаг 2

Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать. Полученную массу отваривать в воде в течение 2-4 минут.

Шаг 3

Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.

Шаг 4

Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru