Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"

13 сентября 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч

тыква миндаль португальская кухня выпечка пироги новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло 100 г

сахарная пудра 50 г

мука пшеничная 200 г

ледяная вода 2 ст.л.

тыква 300 г

яйцо 6 шт.

сахар 100 г

апельсиновый джем 100 г

миндаль 250 г

ванильный сахар 10 г

коньяк 2 ст. л.

абрикосовое варенье 5 ст. л.

цедра лимона 1 шт.

цедра апельсина 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим сперва ореховый корж. Тыкву вместе с кожурой отварить в течении 10 мин. Очистить и нарезать кубиками. Убрать.

Шаг 2

В отдельной посуде миндаль перемолоть до состояния муки. Смешать с пшеничной мукой (50 г) и щепоткой соли и ванильным сахаром.

Шаг 3

В отдельной посуде желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара. Добавить апельсиновый джем, цедру апельсина, лимона, продолжить взбивать.

Шаг 4

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Добавить к желтковой массе и перемешать ложкой. Постепенно, мешая, подсыпать орехово-мучную смесь.

Шаг 5

Ввести кусочки тыквы.

Шаг 6

Массу переложить в форму того же размера. Отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать около 35 мин. до сухой зубочистки.

Шаг 7

Освободить от формы, остудить.

Шаг 8

Готовим песочный корж. Для песочного коржа муку (150 г.) смешать с сахарной пудрой и солью. Влить растопленное сливочное масло, воду и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 мин. Дно разъемной формы выстелить фольгой. Руками распределить по дну тесто. Поместить в духовку при 180 градусах примерно на 10 мин.

Шаг 9

После того как корж остынет на плоское блюдо выложить песочный корж. Аккуратно намазать апельсиновым джемом. Сверху “приклеить” ореховый корж. Соединить апельсиновый и лимонный сок с сахаром и коньяком. Немного подогреть. Полученной смесью пропитать ореховый корж, наколов его в нескольких местах зубочисткой. Абрикосовое варенье нагреть с ложкой воды. Кисточкой обмазать верх и бока пирога.

Шаг 10

Оформить миндальными лепестками. Описать вкус пирога невозможно - он просто тает во рту и съедается домашними молниеносно.

Шаг 11

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...

Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

Еще больше статей на Gastronom.ru