Сырники с кремом
Сырники с кремом – это простой способ подать классическое блюдо в новом, изысканном виде. Не стоит бояться приготовления заварного крема – при правильном соблюдении рецептуры это совсем несложно. Очень удобно, что сырники с кремом можно приготовить заранее: вечером сварить крем и замесить тесто, а утром лишь сформировать сырники, обжарить их и запечь. Для этого блюда лучше всего подходит творог средней жирности – около 5-9%, он достаточно влажный и мягкий. Творог с высоким содержанием жира хуже держит форму, и сырники из него могут расплываться.
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 мин
Ккал: 645.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.40 г/44.52 г/39.99
Для сырников:
Творог 5% 1 кг
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное рафинированное 75 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар ванильный 10 г
Для заварного крема:
Яйцо куриное (желток) 200 г
Масло сливочное 120 г
Сливки 38% 600 мл
Сахар-песок 240 г
Крахмал кукурузный 30 г
Лимонный сок 10 мл
Для украшения:
Сахарная пудра 1 ст.л.
Шаг 1
Для заварного крема растопите сливочное масло в микроволновке или ковшике, полностью остудите. Положите в большой сотейник яичные желтки, сахар, сливки, лимонный сок и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Поставьте сотейник на плиту, включите нагрев чуть ниже среднего и варите крем, постоянно помешивая венчиком в течение 10-15 минут. Готовый заварной крем – густой, блестящий, шелковистый. Если провести по нему ложкой – остается след. Не увеличивайте слишком сильно нагрев, иначе крем свернется.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня, переложите крем в плоский контейнер и накройте пленкой в контакт. Поставьте в холодильник, пока готовите сырники. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 4
В большую миску положите творог, яйца, растительное масло и перемешайте ложкой. Добавьте муку (100 г) и ванильный сахар, замесите влажное тесто. Насыпьте на доску муку. Наберите в столовую ложку порцию теста, руками слепите шарик, затем положите его на доску и с помощью стакана или ножа сформируйте сырник, обваливая его в муке.
Шаг 5
Сформируйте таким же образом остальные сырники. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Обжарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Противень застелите пергаментом, переложите на него обжаренные сырники и запекайте в духовке в течение 12 минут.
Шаг 6
Остывший заварной крем взбейте миксером или венчиком до пышности в течение 2 минут. Положите на тарелку сырники, сверху разложите на них заварной крем, по желанию украсьте сахарной пудрой с помощью ситечка.