Сырники с кремом

18 сентября 2025 г.

Сырники с кремом – это простой способ подать классическое блюдо в новом, изысканном виде. Не стоит бояться приготовления заварного крема – при правильном соблюдении рецептуры это совсем несложно. Очень удобно, что сырники с кремом можно приготовить заранее: вечером сварить крем и замесить тесто, а утром лишь сформировать сырники, обжарить их и запечь. Для этого блюда лучше всего подходит творог средней жирности – около 5-9%, он достаточно влажный и мягкий. Творог с высоким содержанием жира хуже держит форму, и сырники из него могут расплываться.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 45 мин

Доп. время: 12 мин

Ккал: 645.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.40 г/44.52 г/39.99

завтрак сырники выпекание сковорода духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для сырников:

Творог 5% 1 кг

Яйцо куриное 3 шт.

Масло растительное рафинированное 75 мл

Мука пшеничная 200 г

Сахар ванильный 10 г

Для заварного крема:

Яйцо куриное (желток) 200 г

Масло сливочное 120 г

Сливки 38% 600 мл

Сахар-песок 240 г

Крахмал кукурузный 30 г

Лимонный сок 10 мл

Для украшения:

Сахарная пудра 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заварного крема растопите сливочное масло в микроволновке или ковшике, полностью остудите. Положите в большой сотейник яичные желтки, сахар, сливки, лимонный сок и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Поставьте сотейник на плиту, включите нагрев чуть ниже среднего и варите крем, постоянно помешивая венчиком в течение 10-15 минут. Готовый заварной крем – густой, блестящий, шелковистый. Если провести по нему ложкой – остается след. Не увеличивайте слишком сильно нагрев, иначе крем свернется. 

Шаг 3

Снимите сотейник с огня, переложите крем в плоский контейнер и накройте пленкой в контакт. Поставьте в холодильник, пока готовите сырники. Разогрейте духовку до 200 градусов. 

Шаг 4

В большую миску положите творог, яйца, растительное масло и перемешайте ложкой. Добавьте муку (100 г) и ванильный сахар, замесите влажное тесто. Насыпьте на доску муку. Наберите в столовую ложку порцию теста, руками слепите шарик, затем положите его на доску и с помощью стакана или ножа сформируйте сырник, обваливая его в муке. 

Шаг 5

Сформируйте таким же образом остальные сырники. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Обжарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Противень застелите пергаментом, переложите на него обжаренные сырники и запекайте в духовке в течение 12 минут. 

Шаг 6

Остывший заварной крем взбейте миксером или венчиком до пышности в течение 2 минут. Положите на тарелку сырники, сверху разложите на них заварной крем, по желанию украсьте сахарной пудрой с помощью ситечка.

КСТАТИ
Количество муки в тесте для сырников может меняться в зависимости от влажности творога. При необходимости добавьте еще, понемногу, по ложке, и оцените консистенцию – тесто не должно растекаться, а если сжать его рукой в комок, оно сохранит форму. В то же время тесто должно оставаться достаточно влажным, иначе сырники получатся слишком плотными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заварной крем можно заменить любым другим: например, смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью, затем добавить сливки или сметану. Или же просто взбить сливки с жирностью от 33% до пышности. Вариантов много – пробуйте и экспериментируйте!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырники из творога - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru