Пикантное сливовое варенье

06 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

заготовки бадьян гвоздика варенье слива слива на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

слива 2 кг

сахар 2 кг

бадьян,звездочка 1 шт.

гвоздика 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы вымыть, очистить от косточек. Выложить сливы в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и оставить до растворения сахара.

Шаг 2

Бадьян и гвоздику сложить в марлевый мешочек. Кастрюлю со сливой поставить на огонь, довести до кипения и варить в течении 30-35 минут. По окончании варки вынуть мешочек со специями, варенье разложить по баночкам. Закатать, перевернуть и укутать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

Варенье из сливы с косточкой

Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно идет не так? Прежде всего, сама консистенция варенья получается весьма сомнительной: плоды буквально ...

Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом. Многим оно даже нравится больше, поэтому мы и решили опубликовать этот рецепт. Сложностей в ...

Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

Еще больше статей на Gastronom.ru