Сливовая шарлотка на сметане

01 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 369.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.96 г/10.99 г/58.89

слива выпечка шарлотка выпекание блендер духовка шарлотка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливы 700 г

сметана 1 стакан(а)

сахар 1 стакан(а)

мука 1 стакан(а)

яйца крупные 4 шт.

коньяк 2 ст. л.

разрыхлитель 2 ч. л.

масло сливочное 1 ст. л.

сухари молотые 2 ст. л.

сахарная пудра 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезанные на половинки сливы, сбрызгиваем коньяком (можно заменить ромом). Оставим сливы мариноваться, а пока займемся тестом.

Шаг 2

Взбиваем в плотную пену яйца, постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Соединяем с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем.

Шаг 3

Взбиваем сметану и аккуратными движениями снизу вверх, соединяем ее с тестом. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выкладываем сливы, на которые сверху выливаем тесто.

Шаг 4

Выпекаем 40-50 мин. при 200 градусах. Остудить шарлотку в форме и затем перевернуть на блюдо. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и наслаждаемся ароматной выпечкой с чашечкой чая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...

Шарлотка с клубникой

Еще больше статей на Gastronom.ru