Мисо-суп с тофу

01 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 135.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.07 г/3.11 г/19.67

морковь японская кухня сыр тофу зеленый лук дайкон вакаме шиитаке варка овощной бульон суп ужин обед мисо суп мисо-паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Овощной бульон – 600 мл

Дайкон – 200 г

Шиитаке – 150 г

Тофу – 100 г

Чипсы из нори – 4 шт.

Зеленый лук – 2 стебля

Морковь – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шиитаке нарежьте тонкими ломтиками. Дайкон и морковь нарежьте тонкой соломкой. Тофу нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте мисо-пасту и доведите на среднем огне до кипения. Постоянно перемешивайте бульон венчиком или лопаткой, пока паста полностью не растворится.

Шаг 3

Добавьте в бульон нарезанные шиитаке и готовьте 4 мин. Всыпьте морковь и дайкон, готовьте еще 3 мин. Добавьте тофу и продолжайте варить суп еще 3 мин.

Шаг 4

Разложите в тарелки подготовленный зеленый лук. Влейте суп, равномерно распределяя в тарелках кубики тофу, овощи и грибы. Нарежьте чипсы из нори тонкими полосками или наломайте небольшим кусочками, добавьте в горячий суп и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru