Пирог с капустой и яйцом
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 30 мин
Готовка: 40 мин
сливочное масло 100 г
сметана 100 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
мука 1,5 ст.
капуста молодая 1/2 шт.
яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
соль 1/2 ч. л.
перец 1 щепотка
растительное масло 2 ст. л.
Шаг 1
Готовим начинку. Капусту нашинковать. В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла (у меня кокосовое), выложить капусту, посолить, поперчить, и жарить, помешивая, минут 7-10. Капуста должна стать мягкой, но при этом не допускайте образования сильных зажарок.
Шаг 2
Яйца мелко нарубить, добавить к капусте, перемешать.
Шаг 3
Тесто готовится элементарно. Взбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, сметану и соль- перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Долго не мешать!
Шаг 4
Разделить тесто на 2 неравных части. Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить большую часть теста, формируя основу и бортики.
Шаг 5
Перенести начинку на тесто. Меньшую часть теста раскатать в круг, наколоть вилкой, и уложить поверх начинки, края защипать.
Шаг 6
Смазать пирог взбитым яйцом, по желанию- посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусов минут 30, пока верх пирога не зазолотится. Дать пирогу остыть, разрезать на порции и подавать