Паштет из свиной печени с черносливом

27 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

завтрак пикник чернослив паштет блендер жарка закуска Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиная печень 0,5 кг

лук репчатый 2 шт.

зубчики чеснока 3 шт.

свиной нутряной жир 150 г

чернослив 10 шт.

майоран 0,5 ч.л.

перец черный молотый

белое полусухое вино 0,5 ст.

соль

ягоды можжевельника 6-7 шт.

масло сливочное 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты паштета из свиной печени. Прежде всего, нарезать нутряной жир небольшими кусочками. Нагреть сковороду. Выложить нарезанный жир и вытопить его.

Шаг 2

Лук и зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. Добавить в сковороду к жиру и, помешивая лопаткой, подрумянить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Пока жарится лук с чесноком на жире, подготовить свиную печень. Вымыть ее, разрезать и затем очистить от пленок и протоков. Нарезать небольшими толстыми ломтиками.

Шаг 4

Добавить нарезанную свиную печень в сковороду к жареному луку с чесноком. Помешивая, обжарить со всех сторон в течение 5 минут на среднем или средне-слабом огне.

Шаг 5

Чернослив вымыть и сложить в миску. Залить кипящей водой и оставить на 15 минут. В сковороду с жареной печенью добавить соль, майоран, перец, раздавленные ягоды можжевельника. Перемешать.

Шаг 6

С чернослива слить воду. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду к печени. Перемешать и прогреть все вместе на слабом огне в течение одной минуты.

Шаг 7

Влить в сковороду с печенью и черносливом белое вино. На сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить печень с черносливом в течение 5 минут.

Шаг 8

Снять сковороду с огня и дать немного остыть. Затем переложить содержимое сковороды в чашу блендера. Пробить до получения массы почти однородной консистенции.

Шаг 9

Получившийся паштет из свиной печени с черносливом разложить по формочкам или маленьким баночкам. Разровнять поверхность силиконовой кулинарной лопаткой.

Шаг 10

Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в ковшик и растопить на слабом огне. Дать немного остыть и залить паштет в формочках или маленьких баночках, стараясь распределять равномерно.

Шаг 11

Получившийся паштет из свиной печени с черносливом убрать в холодильник на несколько часов. За это время он застынет и приобретет приятную густую консистенцию.

Шаг 12

Готовый паштет из свиной печени с черносливом подать на стол. Помните, что долго держать массу при комнатной температуре не следует, иначе она станет слишком мягкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Еще больше статей на Gastronom.ru