Помидоры, фаршированные творогом

27 мая 2025 г.

Прекрасная закуска для праздничного стола (делайте ее тогда из мелких бакинских помидоров) или просто отличный ланч.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

помидоры каперсы творог вяленые помидоры закуска фаршированные помидоры фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 небольших помидоров (лучше всего бакинских)

250 г творога жирностью 9%

100 г вяленых помидоров в масле

2 ст. л. каперсов

2 зубчика чеснока

2 веточки базилика

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте у помидоров «крышечку» – верхнюю треть. Острой ложкой выньте сердцевину и перегородки (они не понадобятся, можно сохранить их для супа или соуса).

Шаг 2

Мелко нарежьте вяленые помидоры, каперсы, чеснок и листочки базилика. Смешайте с творогом, поперчите, приправьте маслом из-под вяленых помидоров,­ еще раз перемешайте.

Шаг 3

Начините получившейся­ творожной массой­ поми­доры, накройте «крышечкой»­ и поставьте в холодиль­ник настаиваться­ минимум­ на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком

Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком – очень красивая закуска, особенно, если удалось найти помидорчики красивой формы и яркого цвета. Еще лучше, если вам встретятся разноцветные и разнокалиберные помидоры. На столе блюдо с такими томатами будет выглядеть как произведение искусства. Творожная начинка с зеленью, чесноком и аджикой делается быстро и очень просто – в результате фаршированные помидоры будут настаиваться дольше, чем вы их будете готовить.

Еще больше статей на Gastronom.ru