Компот из абрикосов и яблок
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Ккал: 98.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.50 г/0.16 г/23.18
яблоки среднего размера – 2 шт.
абрикосы – 500 г
питьевая вода – 2 л
сахар – 200 г
лимонный сок – 1 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте яблоки и абрикосы для компота. Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими дольками или ломтиками.
Шаг 2
Абрикосы для компота вымойте и обсушите бумажным полотенце. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Если плоды очень крупные, разрежьте их затем на четвертинки.
Шаг 3
Яблоки сложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и добавьте сахар. Поставьте на сильный огонь. Осторожно помешивая, доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с яблоками в сиропе абрикосы. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Огонь выключите. Влейте в компот с яблоками и абрикосами лимонный сок.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре. Компот должен полностью остыть. После этого разлейте его по большим стаканам и подайте на стол.