Компот из абрикосов и яблок

10 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Ккал: 98.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.50 г/0.16 г/23.18

яблоки абрикосы компот обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яблоки среднего размера – 2 шт.

абрикосы – 500 г

питьевая вода – 2 л

сахар – 200 г

лимонный сок – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте яблоки и абрикосы для компота. Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими дольками или ломтиками.

Шаг 2

Абрикосы для компота вымойте и обсушите бумажным полотенце. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Если плоды очень крупные, разрежьте их затем на четвертинки.

Шаг 3

Яблоки сложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и добавьте сахар. Поставьте на сильный огонь. Осторожно помешивая, доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого и варите 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с яблоками в сиропе абрикосы. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Огонь выключите. Влейте в компот с яблоками и абрикосами лимонный сок.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре. Компот должен полностью остыть. После этого разлейте его по большим стаканам и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Коллекция рецептов компота с фото на сайте Гастроном.ру

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

Компот из абрикосов и слив

Компот из абрикосов и слив обладает очень гармоничным вкусом с приятной легкой кислинкой. Плодов в банке немного, поэтому сироп получается не слишком плотным. Пить ли его в чистом виде? Решать только ...

Компот из абрикосов и апельсинов

По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить ...

Компот из абрикосов без стерилизации

Этот компот из абрикосов без стерилизации, что значительно упрощает процесс и облегчает участь хозяйки-дачницы, у которой летом хлопот хоть отбавляй. Рецепт невероятно простой: удаляем косточки из ...

Компот из яблок и винограда на зиму

Ароматный и вкусный компот из яблок и винограда на зиму готовится очень быстро, а наслаждаться им вы будете всю долгую зиму. Заготовку лучше всего делать из светлого винограда. Мы возьмем плоды без ...

Компот из слив и яблок на зиму

Невозможно отказаться от компота из слив и яблок на зиму! Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для этого рекомендуем использовать плотные, чуть недозрелые ...

Яблочный компот из свежих яблок

Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...

Еще больше статей на Gastronom.ru