Рубленые котлеты из свинины
Рубленые котлеты из свинины — одно из лучших блюд для ужина, как в будни, так и в праздники. Аромат жаркого, румяная корочка, а под ней сочное и нежное мясо никого не оставят равнодушным. Особенность этих котлет из свинины в том, что для подготовки фарша не требуется мясорубка. Мясо нужно мелко порубить ножом. Именно этот старинный способ подготовки фарша позволяет мясу сохранить большую сочность при жаренье. В рубленый фарш хлеб не добавляют, только немного крахмала, муки, лук и яйцо. Лук тоже нужно мелко порубить ножом. На гарнир по традиции можно подать картофельное пюре с квашеной капустой или любые тушеные овощи.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 415.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.21 г/31.60 г/13.64
Свинина 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Цедра лимона 0.5 ч.л.
Базилик свежий 2 веточка(и)
Мука пшеничная 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Как приготовить рубленые котлеты из свинины в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты: свежую отборную мякоть свинины, лук, яйцо, зелень базилика, лимон, немного муки и крахмала, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло для жаренья.
Шаг 2
Свинину нарежьте острым ножом на тонкие ломтики, потом — на узкие полоски и порубите полоски на очень мелкие кусочки. Пройдитесь по ним ножом несколько раз чтобы измельчить как следует. Переложите рубленый фарш в миску.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с 1 ст. л. растительного масла, постоянно перемешивая. Дайте немного остыть и добавьте в миску с фаршем.
Шаг 4
Добавьте в фарш яйцо, майонез, крахмал, муку, тертую цедру лимона и рубленую зелень базилика. Посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш в течение 5 минут. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из охлажденного фарша сформируйте небольшие котлеты овальной формы. Обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6
На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Жарьте рубленые котлеты из свинины по 5 минут с каждой стороны, перевернув один раз, до образования румяной корочки.
Шаг 7
Затем переложите котлеты на смазанный противень и доведите до готовности в духовке, разогретой заранее до 200 С, в течение 10 мин. Подавайте с отварным картофелем, тушеной капустой или любыми жареными овощами.