Быстрое рагу из кабачков с куриным филе

11 августа 2025 г.

Быстрое рагу из кабачков с куриным филе — находка в жаркий день. Блюдо это, безусловно, летнее по своему характеру: молодые налитые кабачки с нежной кожицей и плотной мякотью, сочные спелые помидоры, ароматная петрушка и чеснок — и все это в обволакивающем сметанном соусе. А самое главное — быстрый способ приготовления овощей, при котором ломтики кабачков сохраняют приятную мягкую хрустинку, а помидоры так вообще остаются практически сырыми. Получается какой-то аппетитный гибрид рагу и теплого салата с обжаренной куриной грудкой. В общем, кабачки, как всегда, демонстрируют свои универсальные свойства.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 511.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.42 г/27.65 г/23.85

курица блюда из кабачков второе блюдо ужин обед Ланч куриное филе рагу овощное рагу быстрое блюдо рагу из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кабачок 4 шт.

Куриное филе 2 шт.

Томат (помидор) 2 шт.

Чеснок 4 зубчик(а)

Петрушка 4 веточка(и)

Сметана 35% 200 г

Мука пшеничная 1.5 ст.л.

Масло топлёное 30 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе куриной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими ломтиками толщиной около 1 см. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде топленое масло. Выложите в него кусочки куриного филе и обжарьте до готовности на среднем огне в течение 7–10 минут.

Шаг 3

Пока куриное филе жарится, вымойте кабачки, оботрите полотенцами. Нежную кожицу срезать не нужно. Удалите плодоножки и кончики с противоположной стороны. Разрежьте кабачки на четвертинки вдоль, а затем на толстенькие ломтики.

Шаг 4

Выложите из сковороды кусочки куриного филе в миску, а в оставшееся масло загрузите нарезанные кабачки и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки в течение 5–7 минут, помешивая.

Шаг 5

Пока кабачки жарятся, подготовьте пряную смесь из чеснока и петрушки. Очистите, раздавите и измельчите ножом чеснок. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте листья. Соедините с чесноком и порубите все вместе.

Шаг 6

Равномерно присыпьте кабачки в сковороде мукой, перемешайте, приправьте солью и перцем и еще немного обжарьте. Верните в сковороду к кабачкам куриное филе. Полейте кабачки и курицу сметаной и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 7

Тем временем подготовьте помидоры. Удалите плодоножки и разрежьте томаты на дольки или кубики среднего размера. Когда смесь в сковороде закипит, добавьте помидоры и петрушку с чесноком, перемешайте. Снимите рагу из кабачков с курицей с огня и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обжаривать кабачки можно и другим способом. Он чуть хлопотнее, но зато блюдо будет выглядеть эстетичнее. В данном рецепте рагу из кабачков с куриным филе мы добавляем муку в сковороду с обжаренными кабачками, но можно предварительно обвалять сырые кабачки в приправленной муке и жарить уже в панировке.
КСТАТИ
Свежие помидоры в рагу из кабачков с куриным филе работают великолепно. Но имейте в виду: вы можете сделать все по тому же самому рецепту без помидоров — и тоже получится очень вкусно: заправка из сметаны, чеснока и петрушки сама по себе хороша.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Рецепты блюд из кабачков: рецепты с фото

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru