Заливной пирог с персиками
Знаете, какая сложность поджидает тех, кто приготовит заливной пирог с персиками по нашему рецепту? Дождаться, когда он остынет! Все дело — в дивном аромате, который пока еще пирог только печется, разносится по всему дому и собирает всю семью на кухне. Ну а сам процесс приготовления такой выпечки достаточно простой, в чем вы легко убедитесь, когда познакомитесь с рецептом. Главное — найти вкусные спелые персики: именно они являются гарантом успеха этого заливного пирога. Ну а все остальное, как говорится, — дело техники!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 621.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.66 г/30.97 г/77.99
Персик 1 кг
Мука пшеничная 230 г
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 20 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто. Для этого, прежде всего нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, после чего растопите в микроволновке или на слабом огне (как вам удобно). Дайте остыть.
Шаг 2
Смешайте сметану комнатной температуры с растопленным маслом. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром (обычным, а также ванильным) до получения пышной светлой массы.
Шаг 3
Добавьте сметанно-масляную смесь в яичную. Взбейте миксером, но слегка — просто, чтобы ингредиенты соединились. Муку просейте через сито с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Порциями добавьте смесь к яично-сметанной массе, тщательно перемешивая.
Шаг 4
Духовку нагрейте до температуры 190 °C. Персики разрежьте и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Небольшую форму для пирога (диаметром 20–22 см) смажьте маслом.
Шаг 5
Выложите в форму половину теста и разровняйте. Сверху распределите нарезанные кубиками персиками. Залейте их тестом так, чтобы оно полностью покрыло начинку.
Шаг 6
Выпекайте заливной пирог с персиками около 50 минут. Затем достаньте его и оставьте в форме на пятнадцать минут, после чего осторожно переложите на решетку. Когда пирог станет чуть теплым, посыпьте его через ситечко сахарной пудрой и подайте на стол.