Заливной пирог с персиками

10 июня 2025 г.

Знаете, какая сложность поджидает тех, кто приготовит заливной пирог с персиками по нашему рецепту? Дождаться, когда он остынет! Все дело — в дивном аромате, который пока еще пирог только печется, разносится по всему дому и собирает всю семью на кухне. Ну а сам процесс приготовления такой выпечки достаточно простой, в чем вы легко убедитесь, когда познакомитесь с рецептом. Главное — найти вкусные спелые персики: именно они являются гарантом успеха этого заливного пирога. Ну а все остальное, как говорится, — дело техники!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 621.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.66 г/30.97 г/77.99

выпечка десерт летние рецепты Пирог с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Персик 1 кг

Мука пшеничная 230 г

Сметана 20% (средней жирности) 200 г

Масло сливочное 150 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар-песок 100 г

Сахар ванильный 20 г

Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого, прежде всего нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, после чего растопите в микроволновке или на слабом огне (как вам удобно). Дайте остыть. 

Шаг 2

Смешайте сметану комнатной температуры с растопленным маслом. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром (обычным, а также ванильным) до получения пышной светлой массы.

Шаг 3

Добавьте сметанно-масляную смесь в яичную. Взбейте миксером, но слегка — просто, чтобы ингредиенты соединились. Муку просейте через сито с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Порциями добавьте смесь к яично-сметанной массе, тщательно перемешивая.

Шаг 4

Духовку нагрейте до температуры 190 °C. Персики разрежьте и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Небольшую форму для пирога (диаметром 20–22 см) смажьте маслом.

Шаг 5

Выложите в форму половину теста и разровняйте. Сверху распределите нарезанные кубиками персиками. Залейте их тестом так, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Шаг 6

Выпекайте заливной пирог с персиками около 50 минут. Затем достаньте его и оставьте в форме на пятнадцать минут, после чего осторожно переложите на решетку. Когда пирог станет чуть теплым, посыпьте его через ситечко сахарной пудрой и подайте на стол.

КСТАТИ
Тесто заливного пирога с персиками вполне допустимо готовить не на сметане, а на густой простокваше или на натуральном йогурте типа греческого (ложковом, а не питьевом).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку заливного пирога с персиками можно добавить немного малины: она отлично сочетается с этими фруктами и делает текстуру выпечки более интересной за счет мелких косточек.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Пирог с персиками: как приготовить, чтобы пропекся и понравился всем

Пирог с персиками — задача не из легких. Сочность летних персиков прекрасна, хотя именно она и вносит разлад в выпечку пирогов: они часто получаются непропеченными. Но этого можно избежать. Мы собрали ответы на самые популярные вопросы, которые нам задавали читатели про пироги с персиками, и подобрали 9 проверенных рецептов. Теперь все получится! А главное, почти все собранные здесь советы можно использовать при выпечке и других фруктовых и ягодных пирогов.

Коблер с персиками: что за блюдо и как его готовить

Быстрые и простые десерты из сезонных продуктов — давно уже тренд в соцсетях, которому легко следовать. На этот раз особой популярностью пользуется рецепт персикового коблера. Рассказываем, как его готовить, пока сезон этих сочных бархатных фруктов в самом разгаре.

Заливной яблочный пирог

Заливной яблочный пирог — прекрасная замена традиционной шарлотке на тот случай, если «вечная классика» порядком поднадоела. Тем более что сложность рецептов этих блюд примерно одинаковая, а значит, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. В состав теста, помимо яиц и сахара, входит сметана: она делает мякиш пирога слегка влажным. За аромат выпечки отвечают корица и лимонная цедра. Чтобы слегка усложнить вкус и текстуру заливного пирога, мы предлагаем добавить в тесто измельченные грецкие орехи. До статуса праздничного такой заливной пирог, конечно, не дотягивает, но для вечернего семейного чаепития он подойдет идеально.

Еще больше статей на Gastronom.ru