Аджика с баклажанами по-краснодарски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

помидоры чеснок сладкий перец соусы острый перец аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 баклажана

500 г помидоров

3 красных сладких перца

2 стручка острого перца

чеснок – 10 зубчиков

2 веточки укропа

уксус винный – 3 ст. л.

2 ст. л. смеси пряностей для аджики

масло растительное – 0,5 стакана

соль – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Очистить баклажаны, крупно нарезать, слегка припечь на раскаленной сухой сковороде. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль и удалить сердцевину.

Шаг 2

Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Перемешать, переложить в кастрюлю, варить на среднем огне 20 мин. В конце варки добавить соль, смесь пряностей для аджики, влить винный уксус и растительное масло. Снять с огня, добавить измельченный укроп, дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru