Сметанный пирог с персиками

23 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 290.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.86 г/8.23 г/49.12

выпечка десерт летние рецепты Пирог с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6 средних персиков

250 г жирной (25–30%)  сметаны

3 яйца

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

0,5 ч. л. соды

0,5 ч. л. корицы

сливочное масло и мука для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную плотную пену (примерно 8–10 мин.). Затем аккуратно добавьте сметану. Просейте муку с содой и также добавьте в смесь.

Шаг 2

Помойте персики, удалите косточки и крупно порубите.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для пирога, присыпьте мукой и выложите тесто. Затем положите персики, утопив их в тесте. Поставьте пирог в духовку, выпекайте 40–50 мин. Перед подачей остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru