Быстрое песочное печенье
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 40 мин
сливочное масло – 200 г
мука – 325 г муки + еще немного для раскатывания
сахарная пудра – 125 г + еще немного для подачи
желтки крупных яиц – 2 шт.
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
Шаг 1
Приготовьте тесто для песочного печенья. Сливочное масло уберите в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Муку просейте через мелкое сито в большую миску.
Шаг 2
В миску с просеянной мукой и сахарной пудрой натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло. Делать это следует очень быстро, чтобы оно не таяло от тепла рук.
Шаг 3
Перетрите мучную смесь с маслом так, чтобы получилась мелкая крошка. Уберите в холодильник до использования. Желтки взбейте миксером с ванильным сахаром и солью до получения светлой массы однородной консистенции.
Шаг 4
Достаньте маслянистую крошку из холодильника. Добавьте желтковую смесь и перемешайте. Вымесите тесто: оно должно иметь однородную консистенцию. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Достаньте из холодильника тесто печенья. Раскатайте на столе в пласт толщиной 1 см. Вырежьте небольшими формочками те или иные фигурки и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте печенье около 15–20 минут до золотистого цвета. Достаньте противень из духовки. Дайте печенью полностью остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.