Крем-суп из кабачков

30 мая 2025 г.

Из кабачков получаются отличные супы. Например, крем-суп из кабачков. Нежная бархатистая текстура этого супа понравится всем. Для него не потребуется каких‒то сложных ингредиентов, нужны лишь кабачки, лук, картофель и сливки высокой или средней жирности. А если добавить чеснок и зелень петрушки, или любую другую зелень, вкус супа станет еще интересней. Готовится он быстро. Сначала слегка обжарьте все овощи, потом залейте их водой или куриным бульоном, немного поварите до мягкости овощей, взбейте блендером и в конце добавьте сливки по вкусу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 444.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.26 г/37.40 г/21.67

суп блюда из кабачков крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кабачок 800 г

Лук репчатый 1 шт.

Соль по вкусу

Картофель 1 шт.

Чеснок 4 зубчик(а)

Петрушка 100 г

Сливки 35% (жирные) 300 мл

Масло сливочное 50 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Для подачи:

Сухарики пшеничные по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить дома нежный крем-суп из кабачков со сливками? Вам понадобятся следующие продукты: около 1 кг молодых кабачков, лук, чеснок, картофель, зелень петрушки, жирные сливки, сливочное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Молодые кабачки нарежьте небольшими кусочками. Если кабачки зрелые, очистите их от кожуры и семян. Лук и чеснок порубите мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчите. Картофель нарежьте средними кубиками. 

Шаг 3

Разогрейте сливочное масло в 3-литровой кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю с маслом чеснок и лук, жарьте в течение 5 мин. Не забывайте периодически помешивать, чтобы лук не пригорел.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, перемешайте и жарьте на среднем огне 5 мин. Затем добавьте кабачки и жарьте все вместе еще 5 минут. Залейте овощи 2 стаканами горячей воды. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10–15 мин. 

Шаг 5

Когда кабачки и картофель станут мягкими, добавьте в кастрюлю измельченную зелень петрушки, варите 1‒2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте основу крем-супа из кабачков блендером.

Шаг 6

Подогрейте сливки и добавьте во взбитый овощной суп, разбавляя его до нужной вам густоты, приправьте перцем и снова взбейте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и сразу выключите огонь. Подавайте крем-суп из кабачков и сливок с сухариками из белого хлеба.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Крем-суп из кабачков можно варить не только на воде, но и на легком курином, овощном или грибном бульоне. Для густоты можно добавлять в суп не только картофель, но и цветную капусту, брокколи или шпинат.
КСТАТИ
Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете пост, обжаривайте овощи для крем-супа из кабачков на растительном масле. Сливки животного происхождения замените на кокосовое молоко или кокосовые сливки. Такой вариант подойдет также вегетарианцам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Простой холодный суп из кабачков

Простой холодный суп из кабачков — отличная идея, которая спасет вас от «нашествия» кабачков или цукини в огороде, а также позволит утилизировать даже переросшие, «пожилые» кабачки с толстой кожей и рыхлой сердцевиной с семенами. В суп пойдет только плотная мякоть, и он получится очень вкусным. Прелесть этого супа в том, что он действительно потрясающе прост. Кабачки — основной ингредиент. Плюс головка такого же простого лука и зубчик чеснока. Но ложка карри творит с нейтральным кабачковым вкусом чудеса: он становится насыщенно-пряным. Можете также добавить в суп свежей огородной зелени по вкусу.

Еще больше статей на Gastronom.ru