Вкусный свекольник без мяса
Хотите приготовить вкусный свекольник без мяса? Это проще пареной репы, вернее, в данном случае, пареной свеклы. Свеклу мы, правда, в этом рецепте от шефа парить не будем, хотя могли бы. Просто отварим ее традиционным способом, причем можно сделать это заранее, как и сварить яйца, и тогда приготовление свекольника займет считанные минуты. Готовый летний обед — легкий, полный витаминов и очень аппетитный. Рецептов свекольников — холодных и горячих — уйма, с различными фишками. Каждый ориентируется на свой вкус. Фишка нашего рецепта вкусного свекольника — в разнообразии заправочных соусов.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 405.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.45 г/18.36 г/31.04
Свекла 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Огурец 75 г
Лук зелёный 30 г
Соль по вкусу
Для подачи:
Сметана 18% по вкусу
Горчица дижонская по вкусу
Хрен сливочный по вкусу
Шаг 1
Свеклу хорошенько вымойте щеткой, обрежьте хвостик и остатки стеблей, залейте водой и отварите до готовности в течение 45–60 минут, переложите в холодную воду и дайте свекле остыть.
Шаг 2
Очистите свеклу от кожицы, натрите на крупной терке. Залейте ее примерно 750 миллилитрами кипятка, добавьте чайную ложку соли и дайте настою полностью остыть и настояться часок в холодильнике.
Шаг 3
Яйца вымойте и отварите вкрутую в течение 8–10 минут, в зависимости от размера. Остудите в холодной воде. Очистите и нашинкуйте яйца соломкой. Можно воспользоваться для этого яйцерезкой.
Шаг 4
Вымойте огурец, оботрите и тоже нарежьте его тонкой соломкой. Зеленый лук тщательно промойте, обсушите салфетками, нашинкуйте тонкими перьями по диагонали.
Шаг 5
Разложите по порционным тарелкам свеклу вместе с настоем, добавьте яйца и огурцы с зелеными луком. Отдельно подайте сметану, дижонскую горчицу и сливочный хрен в маленьких соусниках или пиалах, чтобы каждый добавлял их в свекольник по вкусу.