Котлеты из индейки с кабачком

20 декабря 2024 г.

Эти котлеты из индейки с кабачком такие нежные и вкусные, что, вне всякого сомнения, приживутся в вашем семейном меню. Да и готовятся они довольно просто, поэтому получатся превосходно даже у начинающих кулинаров. Внимание последних хотим обратить на пятый шаг: тертый кабачок необходимо отжать, иначе фарш получится водянистым, а котлеты будут больше напоминать оладьи. Все остальные шаги рецепта вопросов обычно не вызывают. Приготовьте котлеты из индейки на ужин или на обед: удивите близких чем-то особенным!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 200.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.25 г/9.34 г/9.31

индейка котлеты второе блюдо ужин обед котлеты из индейки синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маленький кабачок – 1 шт.

филе индейки – 600 г

луковица среднего размера – 1 шт.

петрушка – 5 веточек

панировочные сухари – 3 ст. л.

сливочное масло – 20 г

Масло растительное рафинированное

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет. Кабачок вымойте. Если кожура грубая, очистите ее. Кабачок натрите на мелкой терке, затем слегка посолите и переложите в дуршлаг. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Филе индейки для фарша вымойте и слегка обсушите бумажными полотенцами. Крупно нарежьте и пропустите через мясорубку со средней решеткой в большую миску.

Шаг 3

Лук очистите и очень мелко порубите. Петрушку промойте проточной водой, затем обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите листочки с веточек и мелко нарежьте.

Шаг 4

Петрушку и лук выложите в миску к пропущенному через мясорубку филе индейки. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите и тщательно вымесите.

Шаг 5

Тертый кабачок отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте в фарш из индейки. Снова тщательно вымесите. Можно еще немного посолить и поперчить.

Шаг 6

Из получившегося фарша сформуйте котлеты. В сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Котлеты из индейки с кабачком готовятся без яиц, потому что в этом просто нет необходимости: фарш из мякоти птицы (в том числе из курицы) довольно вязкий, и изделия из него разваливаться не будут.
КСТАТИ
В фарш котлет из индейки с кабачком можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Благодаря этому они приобретут аппетитный аромат и приятный пикантный вкус.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.

Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки — замечательный вариант котлет из филе индюшиной грудки. Это гораздо интереснее, чем обычные котлеты из фарша. К тому же такие котлеты и выглядят вполне презентабельно: можно не только семью накормить за обедом, но и гостям не грех подать. Рубленые котлеты по нашему рецепту получатся не только нежными и сочными, но и красивыми: мы специально добавили в состав яркий зеленый лук и красный сладкий перец. Конечно, купить готовый фарш и даже пропустить его через мясорубку гораздо быстрее, чем вручную резать филе индейки на маленькие кусочки. Это и правда немного утомительно. Но чтобы процесс шел легче и быстрее, обязательно позаботьтесь об остроте ножа.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки на пару в мультиварке получаются очень и очень вкусными, если, конечно, приготовить их правильно. К счастью, у нас есть отличный рецепт, который обеспечит тот самый результат! Котлетки будут не только нежными, но и красивыми за счет сладкого перца и зелени в составе. Их по достоинству оценит даже самый привередливый в еде ребенок! А еще это блюдо понравится тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса, потому как фарш мы предлагаем готовить из диетического, нежирного филе индейки, да еще и без добавления муки (котлетки и так будут прекрасно держать форму). Подать их можно как на обед, так и на ужин.

Рубленые котлеты из индейки на сковороде

Приготовьте рубленые котлеты из индейки на сковороде, чтобы побаловать близким необычным и очень вкусным блюдом. Скорее всего, раньше вы никогда не пробовали ничего подобного! Главное отличие этих котлет от прочих заключается в том, что мякоть индейки измельчается ножом, а не пропускается через мясорубку. Благодаря такому приему, изделия имеют очень выразительную текстуру и отличаются особой сочностью. Потрудиться, конечно, придется, но результат стоит того! Подавать котлетки из индейки, лучше всего, с салатом из свежих овощей, который сделает ваш обед или ужин еще более полезным.

Котлеты из фарша индейки

Сочные котлеты из фарша индейки на сковороде приготовить совсем нетрудно, если следовать простым правилам. Хотите, чтобы получилось вкусно — не готовьте из покупного фарша. Купайте свежее филе индейки, лучше бедро и прокрутите его в мясорубке сами. Так вы полностью будете уверены в составе своих котлет. Добавьте к постной индейке сочную луковицу приличного размера и пару полосок копченого бекона — для повышения жирности и чудесного аромата. Для большей нежности вкуса котлет мы слегка обжарили лук, чеснок и укроп вместе с беконом. Те, кто не хочет жарить эти ингредиенты — смотрите совет в примечании. Всем остальным предлагаем четко следовать нашему рецепту котлет из фарша индейки на сковороде.

Еще больше статей на Gastronom.ru