Печенье песочное домашнее
Сложность: легко
Порций: 30
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
сливочное масло – 120 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
ванильный экстракт – 1 ч. л.
мука – 260 г + еще немного для работы с тестом
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
молотая корица и мелкий сахар для посыпки – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто домашнего песочного печенья. Прежде всего, нарежьте маленькими кубиками сливочное масло и сложите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
В миску с мягким сливочным маслом всыпьте сахар. Взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Муку с солью и разрыхлителем просейте в отдельную сухую чистую миску через мелкое сито. Добавьте смесь в яично-масляную массу и быстро вымесите тесто печенья.
Шаг 4
Поверхность рабочего стола присыпьте небольшим количеством муки. Выложите на нее получившееся тесто и сформуйте шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 175°C. Противень выстелите кулинарным пергаментом. Достаньте тесто печенья из холодильника. Снимите пленку. Выложите песочное тесто на рабочий стол, слегка подпыленный мукой.
Шаг 6
Разделите тесто на небольшие кусочки и каждый скатайте в шарик размером с грецкий орех. Корицу и муку смешайте в равных пропорциях в миске. Обваляйте в смеси шарики теста и выложите на противень. Готовьте печенье в духовке 15–17 минут.