Пирог с грушами простой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
спелые крепкие груши – 2 шт.
сок 1 лимона
сливочное масло – 50 г
мука – 75 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
сахарная пудра– 75 г
яйца – 2 шт.
абрикосовый джем – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте груши для начинки простого пирога. Вымойте плоды и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами.
Шаг 2
Мякоть груш нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место до использования.
Шаг 3
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Муку просейте с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой в миску.
Шаг 4
Яйца добавьте к маслу и взбейте миксером. Всыпьте мучную смесь и перемешайте. Положите подготовленные ранее груши. Перемешайте. Тесто для простого пирога с грушами готово.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирог с грушами 45–50 минут. Дайте немного остыть в форме. Переложите на тарелку, смажьте абрикосовым джемом и подайте.