Солянка мясная из колбасных изделий

04 мая 2025 г.

Мясная солянка из колбасных изделий покорит вас своим незабываемым характерным вкусом и пряным ароматом. Изначально на Руси солянка пользовалась любовью только простых людей. Подавать ее на стол в домах аристократов считалось дурным тоном. Чего не скажешь о нынешнем времени, ведь сложно представить меню общепита, где в списке первых блюд нет сборной мясной солянки. Ее предлагают не только в студенческих и рабочих столовых, различных кафе, но и в лучших дорогих ресторанах. Предлагаем вам несложный вариант мясной солянки из колбасных изделий.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 461.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.28 г/39.21 г/13.02

варка русская кухня суп обед суп солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Колбасный фарш 600 г

Огурец солёный 8 шт.

Картофель 3 шт.

Лимон 0.5 шт.

Оливки 15 шт.

Зелень 7 веточка(и)

Лук репчатый 1 шт.

Томатная паста 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло оливковое 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колбасные изделия лучше использовать не одного, а 3-4 видов, например копченую колбасу, шейку, грудинку, ветчину. Нарежьте их некрупными одинаковыми брусочками.

Шаг 2

В кастрюлю положите нарезанные колбасные изделия, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Очищенный картофель нарежьте некрупными кубиками и тоже отправьте в кастрюлю.

Шаг 3

Соленые огурцы лучше использовать бочковые, нарежьте их маленькими кубиками. Когда картофель сварится до полуготовности, отправьте в кастрюлю огурцы. Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 4

На сковороду налейте масло, разогрейте и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Затем отправьте в кастрюлю.

Шаг 5

Оливки нарежьте не очень толстыми колечками и положите в суп. Половину лимона очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и также отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Зелень укропа, петрушки и лука вымойте и обсушите, мелко порубите ножом. Добавьте зелень в суп, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Дайте солянке настояться минут 20.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы планируете праздничный обед в кругу семьи, друзей или родственников, то мясная солянка из колбасных изделий может стать главным блюдом на вашем столе. А на Руси ее подавали и на завтрак, считая хорошим средством от похмелья.
КСТАТИ
Приготовленная по нашему рецепту мясная солянка из колбасных изделий — это вариация на тему одного из самых древних блюд русской кухни. Версий его существует множество, а вот единственно правильного рецепта солянки до сих пор не установлено.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru