Солянка мясная из колбасных изделий
Мясная солянка из колбасных изделий покорит вас своим незабываемым характерным вкусом и пряным ароматом. Изначально на Руси солянка пользовалась любовью только простых людей. Подавать ее на стол в домах аристократов считалось дурным тоном. Чего не скажешь о нынешнем времени, ведь сложно представить меню общепита, где в списке первых блюд нет сборной мясной солянки. Ее предлагают не только в студенческих и рабочих столовых, различных кафе, но и в лучших дорогих ресторанах. Предлагаем вам несложный вариант мясной солянки из колбасных изделий.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 461.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.28 г/39.21 г/13.02
Колбасный фарш 600 г
Огурец солёный 8 шт.
Картофель 3 шт.
Лимон 0.5 шт.
Оливки 15 шт.
Зелень 7 веточка(и)
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Шаг 1
Колбасные изделия лучше использовать не одного, а 3-4 видов, например копченую колбасу, шейку, грудинку, ветчину. Нарежьте их некрупными одинаковыми брусочками.
Шаг 2
В кастрюлю положите нарезанные колбасные изделия, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Очищенный картофель нарежьте некрупными кубиками и тоже отправьте в кастрюлю.
Шаг 3
Соленые огурцы лучше использовать бочковые, нарежьте их маленькими кубиками. Когда картофель сварится до полуготовности, отправьте в кастрюлю огурцы. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 4
На сковороду налейте масло, разогрейте и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Затем отправьте в кастрюлю.
Шаг 5
Оливки нарежьте не очень толстыми колечками и положите в суп. Половину лимона очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и также отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Зелень укропа, петрушки и лука вымойте и обсушите, мелко порубите ножом. Добавьте зелень в суп, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Дайте солянке настояться минут 20.