Лимонад из апельсинов
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 4 ч
Готовка: 15 мин
Ккал: 90.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.00 г/0.38 г/20.57
газированная минеральная вода – 1,5 л
апельсины – 1,5 кг + 1 шт. для подачи
лимоны – 4 шт. + 1 шт. для подачи
жидкий мед – 2-3 ст. л.
мята – 4 веточки
кубики льда – по вкусу
Шаг 1
Минеральную воду для приготовления лимонада из апельсинов следует тщательно охладить. Поэтому за 1–2 часа перед началом процесса уберите ее в холодильник.
Шаг 2
Апельсины и лимоны тщательно вымойте теплой проточной водой. Каждый плод разрежьте пополам и выжмите сок в большую миску. Процедите его через частое сито, чтобы избавить от косточек.
Шаг 3
Свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки перелейте в большой кувшин. Добавьте жидкий мед и тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Уберите в холодильник примерно на 2 часа.
Шаг 4
Достаньте кувшин и минеральную воду из холодильника. Соедините и перемешайте ложкой. Разлейте по высоким бокалам, в которых вы планируете подавать лимонад на стол.
Шаг 5
Оставшиеся цитрусовые тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или ломтиками. Добавьте в лимонад вместе со льдом. Украсьте листочками мяты и подайте.