Кабачки по-гречески

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 160.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.40 г/5.76 г/23.75

помидоры зеленый лук сладкий перец мука щавель второе блюдо сковорода греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупные помидоры – 1 шт.

мука – 2 ст.л.

кабачки – 2 шт.

1 пучок щавеля

соль

сахар – 1 ч.л.

масло растительное – 1 ст.л.

масло растительное – для обжаривания

лук зеленый – 1 пучок

перец сладкий – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.

Шаг 3

Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru