Постный пирог с айвой

16 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 297.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.15 г/7.89 г/53.39

айва фуршет выпечка пироги пикник Встреча с друзьями пост романтический ужин постный пирог пирог с айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 средние айвы

250 г постного слоеного теста

4 ст. л. сахара

цедра 1 апельсина

сок 1 апельсина

3-4 ст. л. сахара

кардамон

5 г корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву почистить от семян и шкурки, порезать на тонкие ломтики.

Шаг 2

Нагреть сахар в сковороде, довести на среднем огне до коричневатого цвета. Засыпать туда айву, налить немножко воды. Тушить под крышкой на слабом огне до размягчения (20-30 мин), подливая воду при необходимости.

Шаг 3

Добавить 1 ч. л. цедры апельсина и сок апельсина. Открыть крышку, чтобы сок немного испарился. Остудить, добавить пряности.

Шаг 4

Тесто раскатать, выложить на противень, сделав бортики. Положить начинку, разровнять. Выпекать в духовке около 20 минут при 180 °С, пока не зарумянится тесто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам блюдо тоже очень понравится! Оно получается сытным, вкусным и таким ароматным, что настойчиво звать к столу ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...

Постный пирог с вареньем

Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...

Еще больше статей на Gastronom.ru