Нежнейший лимонный кекс

20 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 403.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.93 г/19.18 г/51.52

лимон выпечка выпекание кекс лимонный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 1/2 ст. муки

1 1/2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

200 г сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 ст. сахара

2 ч. л. экстракта ванили (опционально)

3 крупных яйца комнатной температуры

сок 1/2 лимона

натертая цедра 1 лимона

1 ст. цельного молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом дно формы со сторонами 28х8 см, застелите куском пергаментной бумаги, снова смажьте маслом и слегка присыпьте мукой, стряхнув излишки. В этот раз я использовала большую форму для кекса с отверстием посередине, такой вариант мне даже больше понравился. Главное - взять достаточно большую форму и обязательно с высокими бортами.

Шаг 2

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 3

В другой миске очень хорошо взбейте миксером масло с сахаром добела. добавьте экстракт ванили, затем по одному введите яйца, продолжая тщательно взбивать. Добавьте лимонный сок, цедру и еще раз тщательно перемешайте. Добавляйте попеременно мучную смесь и молоко, но на этом этапе уже сильно не вымешивайте.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите в форме 15 мин., затем выньте и оставьте еще на 15 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru