Старинный рецепт кулича (с водкой)

18 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Ккал: 1121.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.07 г/39.52 г/169.10

выпечка пасха куличи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 гр муки

25 гр свежих дрожжей

250 мл молока

250 гр сахара

2 яйца

1 ч. л. лимонной цедры

1 ч.л. апельсиновой цедры

175 гр сливочного масла

25 мл водки

5 гр соли

50 гр изюма

40 гр грецких орехов

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке 125 мл. Добавить полстакана муки и 25 гр. сахара. Убрать в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 2

Пока опара подходит, растереть два желтка и 25 гр. сахара. Добавить цедру, мягкое масло и ванилин. Растереть и полученную массу влить в опару. Добавить водку, 125 мл. теплого молока и соли. Вымесить тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Шаг 3

Затем добавить два белка, взбитые с остальным сахаром, добавить орехи и изюм. Убрать в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

Разложить тесто по формочкам и снова убрать в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 35 мин. Украсить по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Домашняя клюквенная настойка на водке

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной

Кулич на закваске довольно сильно отличается от традиционного и внешне, и по вкусу. Подобные готовили во многих российских семьях до революции: получалось нечто вроде более праздничного варианта ...

Еще больше статей на Gastronom.ru