Закуска из огурцов и сладкого перца

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 97.00 ккал/порция

брынза огурцы перец канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

150 г слабосоленой брынзы

2 огурца

1 большой сладкий перец

Для маринада:

масло оливковое – 2 ст.л.

винный уксус – 0,5 ч. л.

соус соевый – 1 ст. л.

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы и перец вымыть. Огурцы нарезать тонкими продольными пластинами, затем квадратами со стороной примерно 3 см. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же квадратами.

Шаг 2

Смешать в миске соевый соус, уксус и оливковое масло. Выложить овощи, поперчить, перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Шаг 3

Брынзу нарезать также как овощи. Сложить квадратики слоями – огурец, брынза, перец, брынза, огурец. Следующую башенку сделать, положив вниз и вверх квадратики из перца, а в середину огурец и брынзу. Выкладывать таким образом, пока не закончатся все овощи и брынза.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru