Щи суточные

13 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 3 ч

варка русская кухня суп щи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь — 200 г

лук репчатый — 250 г

капуста квашеная — 525 г

картофель — 300 г

масло растительное — 100 г

смесь 5-ти перцев - 8 г

соль экстра — 8 г

лавровый лист — 2 г

бульон кнорр - 8 г

грибы вешенки — 780 г

грибы белые сушеные – 20 г

масло растительное - 50 г

вода питьевая - 3000 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук и морковь мелко нашинковать, и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Белые грибы замочить в кипятке. Слить воду, залить чистой водой и варить 40 минут

Шаг 3

Вешенки разорвать на волокна, обжарить на растительном масле.

Шаг 4

В воду выложить очищенный и нарезанный картофель. Сварить до полной готовности и размять в бульоне.

Шаг 5

После этого добавить пассированную морковь с луком и варить 15 мин.

Шаг 6

Затем добавить лавровый лист и смесь перцев и квашеную капусту. Варить на медленном огне в течение 2 часов.

Шаг 7

Добавить грибы в бульон. В конце посолить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие такой вариант предпочитают так называемым «кислым» щам, которые готовятся из капусты квашеной, ...

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на ...

Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям отказался от продуктов животного происхождения. Блюдо превосходно насыщает и, кроме того, дарит настоящее ...

Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...

Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже ...

Щи суточные старорусские

Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками. Почему эти ...

Щи из квашеной капусты с курицей

Щи из квашеной капусты с курицей — более бюджетный вариант, нежели мясные, да и готовятся такие быстрее. Главное — найти хорошую птицу, желательно ту, что в народе называют «суповой». Но и в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru