Бургер с индейкой

10 ноября 2025 г.

Бургер с индейкой — более здоровая альтернатива традиционному, который готовится с котлетой из красного мяса. Еще лучше будет, если вы возьмете булочки из цельнозерновой или гречневой муки и домашний майонез. Легким это блюдо, конечно, все равно не назовешь, но иногда себе позволить такой перекус точно можно. Обязательно ли добавлять в бургер жаренный во фритюре лук, как рекомендуется в рецепте? Нет, если вы хотите, опять же, сделать блюдо более полезным. Но именно такой хрустящий лук делает бургер более вкусным, а его текстуру — особенно интересной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 250.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.04 г/9.15 г/17.15

индейка пикник гриль Бургер американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Булочка для бургеров 2 шт.

Индейка фарш 400 г

Сыр Моцарелла 125 г

Салат Романо 2 шт.

Томат (помидор) 100 г

Огурец 100 г

Лук репчатый 400 г

Майонез по вкусу

Мука пшеничная 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистите. Две трети нарежьте толстыми полукольцами, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками. Слегка подрумяньте на небольшом огне. Дайте остыть и соедините с фаршем. Посолите и поперчите. Вымесите фарш и сформуйте из него две плоские котлеты.

Шаг 3

Обжарьте котлеты до полной готовности, 10 минут (лучше на гриле). Булочки для бургеров разрежьте. Поджарьте в духовке. Нарежьте помидор, огурец и моцареллу ломтиками толщиной около 3 мм.

Шаг 4

Нижние части булочек смажьте тонким слоем майонеза. Сверху уложите листья салата, ломтики помидора и огурца, котлеты и моцареллу. Добавьте жаренный во фритюре лук и накройте второй половинкой хлеба, смазанной майонезом.

КСТАТИ
Бургер с индейкой можно подать на стол традиционно — с томатным соусом и картошкой фри или более оригинально — с отварными початками молодой кукурузы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бургер с индейкой можно готовить не только с моцареллой, но и с другим рассольным сыром, например, сулугуни. Такой выбор некоторым может показаться странным, но на деле этот вариант отлично работает.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

Еще больше статей на Gastronom.ru