Бургер с индейкой
Бургер с индейкой — более здоровая альтернатива традиционному, который готовится с котлетой из красного мяса. Еще лучше будет, если вы возьмете булочки из цельнозерновой или гречневой муки и домашний майонез. Легким это блюдо, конечно, все равно не назовешь, но иногда себе позволить такой перекус точно можно. Обязательно ли добавлять в бургер жаренный во фритюре лук, как рекомендуется в рецепте? Нет, если вы хотите, опять же, сделать блюдо более полезным. Но именно такой хрустящий лук делает бургер более вкусным, а его текстуру — особенно интересной.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 250.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.04 г/9.15 г/17.15
Булочка для бургеров 2 шт.
Индейка фарш 400 г
Сыр Моцарелла 125 г
Салат Романо 2 шт.
Томат (помидор) 100 г
Огурец 100 г
Лук репчатый 400 г
Майонез по вкусу
Мука пшеничная 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Репчатый лук очистите. Две трети нарежьте толстыми полукольцами, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками. Слегка подрумяньте на небольшом огне. Дайте остыть и соедините с фаршем. Посолите и поперчите. Вымесите фарш и сформуйте из него две плоские котлеты.
Шаг 3
Обжарьте котлеты до полной готовности, 10 минут (лучше на гриле). Булочки для бургеров разрежьте. Поджарьте в духовке. Нарежьте помидор, огурец и моцареллу ломтиками толщиной около 3 мм.
Шаг 4
Нижние части булочек смажьте тонким слоем майонеза. Сверху уложите листья салата, ломтики помидора и огурца, котлеты и моцареллу. Добавьте жаренный во фритюре лук и накройте второй половинкой хлеба, смазанной майонезом.