Творожная запеканка с бананом

07 августа 2025 г.

Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже давно стал для нас привычным, едва ли не как «родные» яблоки или груши. Многие современные хозяйки любят выпечку с бананами и не упускают случая проверить в деле очередную идею. А значит, рецепт такой творожной запеканки точно будет востребован. Попробуйте приготовить ее и, возможно, ваши близкие с первого же раза присвоят этому блюду статус «любимого семейного».

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Доп. время: 5 мин

творог банан выпечка десерт запеканка завтрак полдник выпекание творожная запеканка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог – 500 г

яйца – 2 шт.

сметана – 3 ст. л.

манная крупа – 3 ст. л.

банан среднего размера – 1 шт.

сахар – 2 ст. л.

ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

тертая цедра 1/2 лимона

сливочное масло для смазывания формы – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запеканки. Творог протрите через мелкое металлическое сито в глубокую миску. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Желтки добавьте в творог вместе со сметаной и манной крупой. Банан вымойте и очистите. Разломайте на несколько кусочков. Добавьте в миску к творогу с желтками, сметаной и манкой.

Шаг 3

Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем постепенно добавьте весь сахар. Взбивания не прекращайте.

Шаг 4

Получившуюся белковую массу соедините с творожной. Добавьте ванильный экстракт и лимонную цедру. Тщательно перемешайте кулинарной силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее творожную массу и запекайте 30–35 минут. Если верх начнет сильной румяниться, прикройте запеканку фольгой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для запеканки следует выбирать творог жирностью не менее 9%: с таким блюдо получится вкуснее. Постарайтесь найти натуральный продукт, причем достаточно сухой. Если творог слишком влажный, переложите его в марлю и поместите под пресс на 3–4 часа.

КСТАТИ

В творожную запеканку с бананом можно добавить немного изюма или вяленой клюквы. Перед этим сухофрукты следует тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и обвалять в небольшом количестве пшеничной муки. Последнее необходимо, чтобы изюм или клюква распределились по запеканке равномерно.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

Творожный крем с бананом

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

Рецепты творожной запеканки с фото

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

Бананово-творожная запеканка

Вкусная и нежная запеканка к завтраку. К тому же один из лучших рецептов для утилизации пропадающих бананов.

Нежная творожная запеканка с бананами

Не могу спокойно смотреть на пропадающие бананы. Посему такая запеканка частый гость в нашем доме. Запеканка получается очень вкусной, с очень нежной структурой, чем-то напоминащей творожки-муссы. ...

Творожная запеканка без манки и муки в духовке

Хотите научиться готовить творожную запеканку без манки и муки в духовке? Тогда скорее знакомьтесь с нашим пошаговым рецептом, который позволит вам все сделать правильно и получить идеальный результат ...

Запеканка с манкой

Банановая запеканка с творогом и сметаной

Банановая запеканка с творогом в духовке получается ароматной и очень вкусной. А текстура ее настолько нежная, что некоторым такое блюдо даже напоминает чизкейк. Впрочем, чтобы добиться этого, важно соблюдать все тонкости технологии, которые подробно описаны в нашем рецепте. Бананы для запеканки выбирайте самые спелые: желтые, с мелкими черными точками. Именно такие плоды обеспечат блюду идеальные вкус и консистенцию. Обратите внимание и на качество творога: постарайтесь приобрести натуральный, изготовленный из коровьего молока, без растительных добавок. Если вы все сделаете правильно, то банановая запеканка получит все шансы «прописаться» в вашем семейном меню.

Еще больше статей на Gastronom.ru