Постная коврижка от Александра Селезнева

23 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 371.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.79 г/11.24 г/62.04

выпечка Встреча с друзьями выпекание постная выпечка коврижка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г сахара

250 г апельсинового сока

2 ст. л. меда

100 мл растительного масла

260 г муки

2 ст. л. какао порошка

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы

100 г чернослива

70 г сырой свеклы

70 г изюма

Для ягодного желе:

300 г мороженной вишни

сахар по вкусу

1 пакетик Желфикса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок, мед и растительное масло и постоянно помешивая нагреть до 60 градусов.

Шаг 2

Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, корицу и смешать обе смеси.

Шаг 3

В тесто добавить на тертую на средней терке свеклу, распаренный и порезанный чернослив и изюм.

Шаг 4

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 градусах минут 35 до сухой лучинки. Верх можно покрыть любым конфитюром или вообще ни чем не покрывать. Я покрыла ягодным желе. Для желе берем любые ягоды (у меня замороженная вишня), высыпаем в сотейник, добавляем немного сахара (по вкусу), как вишня растает и даст сок варим минут 7, затем добавляем Желфикс, варим еще минут 5 и даем очень хорошо застыть. Я выпекала коврижку одним невысоким пластом, разрезала его на 2 части и склеила ягодным желе и наверх нанесла ягодное желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru