Заварная пасха с миндалем

29 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 36 ч

Готовка: 1 ч

миндаль десерт пасха пасхальные рецепты творожная пасха заварная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1,5 кг жирного фермерского творога

300 мл жирных фермерских сливок

250 г сливочного масла

8 желтков

200 г коричневого сахара

150 г изюма и/или сушеной клюквы и вишни

100 г очищенного жареного миндаля

50 мл портвейна

1 стручок ванили

0,5 ч. л. морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте творог для пасхи. Выложите его в дуршлаг, выстланный большим куском марли, сложенным вдвое. Накройте свободными концами. Сверху поместите груз весом 1 кг. Установите дуршлаг на небольшую миску (в нее будет стекать сыворотка). Оставьте в прохладном месте на 4 часа.

Шаг 2

Сухофрукты для пасхи переберите, промойте теплой водой и положите в миску. Залейте портвейном. Миску затяните пищевой пленкой. Оставьте на 4 часа.

Шаг 3

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в ковшик. Разрежьте пополам стручок ванили. Семена выскребите кончиком ножа и добавьте в ковшик с маслом. Разрезанный стручок тоже положите в ковшик.

Шаг 4

Влейте в ковшик сливки и на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы смесь стала ароматной. Процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Желтки с сахаром разотрите добела. Сливочную смесь доведите до кипения и снимите с огня. Затем постепенно, при постоянном помешивании, влейте ее в желтки. Дайте заварной массе немного остыть (5 минут).

Шаг 6

Творог для пасхи протрите через сито. Добавьте в него желтково-сливочную смесь и пробейте погружным блендером. Соедините с сухофруктами и рубленым миндалем, перемешайте.

Шаг 7

Форму для пасхи застелите влажной марлей. Выложите творожную массу, накройте свисающими краями марли. Сверху поместите груз. Уберите в холодильник на 36–48 часов. Перед подачей переверните пасху на тарелку. Снимите форму и марлю. Украсьте пасху по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru