Постный паштет
Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Ккал: 257.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.98 г/14.44 г/24.72
400 г отварной красной фасоли
3-4 ст. л. готового соуса Сладкий чили
400 г авокадо
8 ст. л. растительного масла, лучше оливкового экстра вирджин
1 ч. л. сока лимона
400 г отварной желтой чечевицы
2-3 ст. л. соевого соуса
щепотка куркумы
400 г баклажанов
2-3 щепотки кунжута
400-600 г бородинского хлеба
щепотка паприки
соль
Шаг 1
Приготовьте паштет из фасоли. Красную отварную фасоль поместите в чашу блендера и измельчите. Добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте паштет из авокадо. Мякоть спелого мягкого авокадо измельчите в блендере, добавьте пару капель масла и лимонный сок, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте паштет из чечевицы. Отварную желтую чечевицу измельчите в блендер до получения массы однородной консистенции. Добавьте соевый соус, куркуму, посолите и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте паштет из баклажанов. Мякоть нарежьте на кусочки, запеките в духовке до мягкости. Мелко нарубите мякоть ножом, добавьте масло, посолите по вкусу, смешайте с кунжутом.
Шаг 5
Приготовьте тосты, на которых будете подавать паштет. Ломтики бородинского хлеба без корок нарежьте по диагонали. Получившиеся треугольники подсушите в духовке.
Шаг 6
Подайте паштет следующим образом. На деревянную доску любой формы выложите кусочки хлеба. Паштеты разложите по отдельным пиалам. Каждую порцию посыпьте паприкой.