Цветная капуста с помидорами

08 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 217.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.64 г/13.45 г/19.36

помидоры цветная капуста экономная хозяйка Алена Спирина второе блюдо пикник ужин обед Ланч гарнир тушение пост постные блюда сковорода домашняя кухня помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

чеснок – 2–3 зубчика

помидоры – 3-4 шт.

оливковое масло – 2-3 ст. л.

цветная капуста – 1 кочан

молотый кориандр – 1/2 ч. л.

базилик или орегано – 4 веточки

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для тушения с цветной капустой. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Помидоры надрежьте сверху крест-накрест и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.

Шаг 2

Достаньте помидоры шумовкой и выложите в дуршлаг. Обдайте несколько раз холодной водой, затем очистите от кожицы. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками.

Шаг 3

В сотейнике нагрейте оливковое масло. Выложите в него лук и чеснок. Подрумяньте на слабом огне до мягкости (3-4 минуты). Добавьте нарезанные помидоры и тушите 7 минут.

Шаг 4

Цветную капусту ополосните и разделите на соцветия. Стебель нарежьте тонкими полосками. Добавьте в сотейник к помидорам, приправьте солью, перцем и кориандром. Закройте и тушите 15-20 минут.

Шаг 5

Зелень вымойте и мелко нарежьте. Снимите сотейник с тушеной цветной капустой с огня. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте. На стол блюдо подайте горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru