Блины с припеком из яиц и зеленого лука

18 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 583.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.94 г/23.40 г/74.75

масленица второе блюдо полдник Ланч блины блины с припеком сковорода блендер жарка миксер блины на кефире блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

2 вареных яйца

4 пера зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

2 стакана кефира

2 стакана муки

2 яйца

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

1/4 ч. л. соли

растопленное сливочное масло для смазывания блинов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир и перемешайте. Просейте муку и добавьте в жидкую смесь, хорошо перемешайте, 2 чтобы не было комков.

Шаг 2

Влейте в тесто 1 стакан кипятка и размешайте. Оставьте на 10 мин. Добавьте растительное масло.

Шаг 3

Для начинки нарежьте яйца маленькими кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте яйца с луком, немного посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смажьте маслом. Налейте в центре сковороды примерно 3–4 ст. л. теста (в зависимости от размера), проверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.

Шаг 5

Жарьте 30 сек., как только тесто начнет немного схватываться, посыпьте блин 1 ст. л. начинки и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.

Шаг 6

Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности, 20–30 сек. Переложите на блюдо, смажьте растопленным маслом и сохраняйте в тепле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru