Карамелизованный паштет из утиной печени

12 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

паштет закуска утиная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утиная печень – 1 кг

лук шалот – 400 г

масло сливочное – 100 г

соль, перец – по вкусу

мускатный орех – 2 г

сливки 33% - 350 мл

французский багет – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить печень на сковороде в сливочном масле на среднем огне, добавить мелко резанный лук шалот, тушить 10-15 мин.

Шаг 2

Влить в сковороду сливки, добавить специи, довести до готовности (печень должна быть нежной).

Шаг 3

Выложить печень в блендер и измельчить до однородной массы 2-4 мин. Выложить в мелкое сито и протереть.

Шаг 4

Выложить паштет в огнеупорную посуду, посыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой до карамельного цвета. При необходимости обжечь дважды, чтобы достичь нужного цвета и карамельной корочки.

Шаг 5

Французский багет разрезать на дольки и обжарить 1-2 мин. на сковороде. Паштет подавать вместе с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru