Торт с киви

13 апреля 2025 г.

Этот торт способен приготовить даже начинающий. Да и ингредиенты для него нужны достаточно доступные и бюджетные. А как он прекрасно выглядит, а какого он яркого зелёного цвета. Согласитесь, не торт, а просто подарок какой-то.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч 30 мин

Ккал: 362.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.21 г/7.16 г/64.31

рецепты с молоком яйца киви мука выпечка торт холодильник летние рецепты песочное тесто открытый пирог желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 300 г

масло сливочное – 50 г

сахар – 100 г

яйца – 2 шт

10 спелых киви

4 ч. л. порошкового желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы для пирога диаметром 25 см. Чтобы тесто не поднималось, присыпать его слоем сухой фасоли. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать основу для торта 20-25 мин., затем вынуть из духовки и дать ей остыть прямо в форме.

Шаг 3

Киви хорошо вымыть и очистить. Половину киви измельчить в блендере или протереть через сито. Желатин размочить в 2 ст. л. холодной воды в течение получаса. Затем поставить желатиновую смесь на слабый огонь и довести до кипения (но не кипятить), хорошо размешать. Немного желатиновой массы отложить для украшения, остальную ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар.

Шаг 4

Остывшую основу для торта извлечь из формы, убрать фасоль и залить слоем пюре из киви. Поставить торт в холодильник на 1 ч, чтобы пюре застыло.

Шаг 5

Оставшееся киви нарезать тонкими кружками и выстелить ими поверхность торта начиная от края.

Шаг 6

Кисточкой нанести на торт тонкий слой растворенного желатина, чтобы его поверхность блестела. Поставить в холодильник еще на 1-1,5 ч.

КСТАТИ

 
Для приготовления теста вы можете использовать миксер. Насыпьте в чашу муку и сахар, слегка перемешайте их. Включите миксер на минимальную скорость, по одному добавьте в смесь яйца, затем тонкой струйкой влейте растопленное масло. Перемешайте смесь до однородности - на минимальной скорости в течение 1 минуты. Затем увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не приобретет вид шара, 2-3 минуты. Немного разомните его руками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт-мороженое с клубникой и киви

Мороженое — это всегда праздник, а торт-мороженое — это праздник вдвойне. Ваши гости непременно оценят десерт, ведь в жаркий летний день лучшего и не придумать.

Торт из рыбок со сметаной и бананом

Торт из рыбок со сметаной и бананом вы просто обязаны приготовить вместе с детьми! Поверьте, маленькие непоседы, впрочем, как и вы, получите одинаковое удовольствие от самого процесса, а также от результата. Бананы в рецепте придают торту сладость. Если вы не сторонник приторных блюд, добавьте любые другие фрукты или ягоды, а может быть даже рубленные орешки. Позвольте детям самим украсить десерт. Это так увлекательно! Пусть это будет тертый шоколад, орехи, фрукты, ягоды, мак… или, как в нашем случае, глазурь. Торт не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Сохраняйте рецепт, ведь он вам пригодится, если гости застанут вас врасплох.

Бисквитный торт Сердца

Как сделать сердце из бисквита? Многие хозяйки задавались вопросом и не раз! Ниже мы делимся рецептом — бисквитный торт «Сердца» — и подробно рассказываем, что нужно делать. Внешний вид и форма торта говорят сами за себя. А в составе фрукты и сливочный крем — вкус не оставит равнодушным никого! Приготовив десерт, можно признаться в своих чувствах тому, кто дорог, а можно упаковать в красивую коробочку и вручить его в качестве подарка. Сливочный сыр можно заменить на маскарпоне, но тогда крем получится жирнее.

Еще больше статей на Gastronom.ru