Классический морс из клюквы

10 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 29.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.21 г/0.00 г/7.58

клюква варка ужин обед полдник детские напитки клюквенный морс напитки для иммунитета морс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

клюква – 220 г

питьевая вода – 1 л

сахар или мед – по вкусу

сок 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте клюкву. Ягоды переберите, затем выложите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, чтобы клюква обсохла.

Шаг 2

Переложите подготовленные ягоды в металлическое сито, установленное над миской. Потолките клюкву деревянной толкушкой, чтобы выделился сок. Выжимки переложите в сотейник.

Шаг 3

Залейте клюкву в сотейнике питьевой водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут. Снимите сотейник с клюквой с плиты и закройте крышкой. Оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Клюквенный отвар процедите через марлю, сложенную вдвое. Добавьте сахар или мед по вкусу, а также лимонный сок. Влейте отжатый ранее клюквенный сок и перемешайте. Дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru