Тонкие и воздушные гречневые блинчики на воде
Сложность: легко
Порций: 4
Ккал: 156.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.11 г/3.51 г/27.21
вода – 500 мл
гречневая мука – 1 ст.
яйцо куриное – 2 шт.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
В отдельной емкости взбиваем яйца до плотной чуть белой консистенции. Оставляем отдельно минимум на 2-3 минуты. Так яичная масса насыщается кислородом и, соединившись с тестом, сделает его ещё более воздушным.
Шаг 2
В теплую (около 30-40 градусов) воду добавляем сахар, соль и всыпаем гречневую муку, методично размешивая венчиком или вилкой. Важно чтобы вода была действительно теплой. Крупа из молотой гречки имеет более крупные частицы, нежели «стандартная» пшеничная.
Шаг 3
Качественно прогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Наливаем половником одну блинную порцию.
Шаг 4
При зарумянившихся краях переворачиваем блинчик на другую сторону. Так же прожариваем. Блинчики из гречки станут ещё ароматнее и нежнее, если при складывании их друг на друга каждый слой слегка увлажнять сливочным маслицем. Его удобно наносить прямо вилкой.