Банановый кекс с орехами
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 358.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.96 г/20.38 г/37.55
сливочное масло – 100 г
очищенные грецкие орехи – 100 г
бананы – 2 шт.
натуральный йогурт – 100 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 200 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для кекса с орехами. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Грецкие орехи порубите до получения мелкой крошки.
Шаг 2
Мякоть бананов разомните толкушкой и переложите в чашу миксера. Добавьте мягкое масло, натуральный йогурт, яйца и сахар. Взбейте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем через частое сито и постепенно, взбивая миксером на низкой скорости, добавьте в приготовленную ранее банановую смесь. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 4
Добавьте 2/3 рубленых грецкие орехов и перемешайте. Духовку нагрейте до 160°C. Форму выстелите бумагой для выпечки . Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Шаг 5
Приготовленное тесто для бананового кекса выложите в форму и разровняйте. Посыпьте оставшимися рублеными орехами. Выпекайте около 50 минут.