Джамбалайя со свининой и чоризо

04 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 320.00 ккал/порция

свинина рис сельдерей колбаса второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г мякоти свинины

2 щепотки острого красного перца

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 щепотки молотого черного перца

100 г корневого сельдерея

1 зеленый сладкий перец

соль

перец черный молотый

100 г колбасы "чоризо"

лучше всего – из Южной Каролины

масло сливочное – 50 г

1 ч. л. сушеного тимьяна

200 г американского белого риса,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло разогреть на большой сковороде. Добавить свинину, произвольно нарезанную некрупными кусками, и подрумянить ее, в течение 10 мин.; переложить на тарелку, приправить солью и перцем, перемешать. В горячий жир, оставшийся на сковороде, положить мелко нарезанные сладкий перец и сельдерей, рис и красный перец; тщательно перемешать. Влить 3 стакана горячей воды, добавить соль и оставшиеся пряности. Сверху положить куски свинины, а на них разложить тонко нарезанную колбасу "чоризо". Накрыть крышкой и готовить 20 мин. на среднем огне. Затем снять крышку и готовить еще 3 мин., пока не выпарится вся оставшаяся влага.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана).Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину и всевозможные острые колбаски, хотя его современные версии могут готовиться и без ветчины, а например, с рыбой или

Американская кухня

рецепт джамбалайи

Джамбалайю можно приготовить из любого набора мясных продуктов – кусочков отварного мяса, курицы, языка. Обязательные компоненты – это что-нибудь копченое, лук, зеленый перец, сельдерей и, конечно, рис. Кроме того, в джамбалайю незадолго до окончания приготовления чаще всего добавляют морепродукты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru