Джамбалайя со свининой и чоризо

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 320.00 ккал/порция

свинина рис сельдерей колбаса второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г мякоти свинины

2 щепотки острого красного перца

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 щепотки молотого черного перца

100 г корневого сельдерея

1 зеленый сладкий перец

соль

перец черный молотый

100 г колбасы "чоризо"

лучше всего – из Южной Каролины

масло сливочное – 50 г

1 ч. л. сушеного тимьяна

200 г американского белого риса,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло разогреть на большой сковороде. Добавить свинину, произвольно нарезанную некрупными кусками, и подрумянить ее, в течение 10 мин.; переложить на тарелку, приправить солью и перцем, перемешать. В горячий жир, оставшийся на сковороде, положить мелко нарезанные сладкий перец и сельдерей, рис и красный перец; тщательно перемешать. Влить 3 стакана горячей воды, добавить соль и оставшиеся пряности. Сверху положить куски свинины, а на них разложить тонко нарезанную колбасу "чоризо". Накрыть крышкой и готовить 20 мин. на среднем огне. Затем снять крышку и готовить еще 3 мин., пока не выпарится вся оставшаяся влага.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru