Японский омлет "Оякодон"

26 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

японская кухня яйца соевый соус лук кунжут омлет завтрак второе блюдо Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное мясо - 100 г

яйцо - 2 шт.

луковица

соевый соус - 3 ст. л.

зелень - для подачи

кунжут - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Яйца взбить.

Шаг 3

На сковороду налить соевый соус. Добавить лук, посыпать сахаром. Когда соус начнет закипать, добавить нарезанный куриный фарш.

Шаг 4

Готовить 2,5–3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Залить яичной смесью.

Шаг 6

Закрыть крышкой и довести до готовности. Посыпать рубленой зеленью и кунжутными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Тамагояки, японский омлет

Тамагояки, японский омлет — очень популярная закуска во всех ресторанах и кафешках Японии, а также обычное блюдо на завтрак. Блюдо это настолько искусное и нежное, что вызывает увлеченность и даже привыкание. И если начать его готовить, то очень скоро забудешь о яичнице с беконом и обычных омлетах с молоком. Рецепты тамагояки в разных вариациях объединяет одно — специальная прямоугольная сковорода для японского омлета. Благодаря ее форме и омлет сворачивается в ровненький рулет-брикет. Понимая, что далеко не у всех на кухне есть такая сковорода, мы приготовим японский омлет тамагояки на обычной круглой сковороде небольшого диаметра — до 20 см. Конечно же, антипригарной. Кстати в переводе тамагояки — это просто «жареное яйцо». Следуйте шагам нашего базового рецепта тамагояки — и у вас получится прекрасное жареное яйцо по-японски!

Еще больше статей на Gastronom.ru