Гречневая каша с грибами и жареным чесноком

25 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 448.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.23 г/27.67 г/39.60

чеснок гречневая каша вешенки второе блюдо ужин обед постное меню постные блюда постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 стакан гречневой крупы

400 г вешенок или шампиньонов

1 большая луковица

1 головка чеснока

100 мл растительного масла

0,5 ч. л. молотой паприки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте гречневую крупу 2,5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.

Шаг 2

Очистите чеснок, слегка раздавив зубчики. Положите зубчики в маленькую кастрюльку, залейте маслом, поставьте на небольшой огонь. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым. Выньте его шумовкой на тарелку.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. У вешенок удалите жесткие концы ножек. Крупные шляпки нарежьте на части, мелкие оставьте целыми.

Шаг 4

В сковороде разогрейте чесночное масло, положите лук. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин. Добавьте вешенки, жарьте еще 5 мин. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 5

Смешайте грибы с луком и чеснок с гречневой кашей и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru