Холодец из индейки в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 30 мин
Готовка: 4 ч
большая голень индейки (большая) – 1 шт. (около 600 г)
бедра индейки – 2 шт. (1,5 кг)
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 головка
морковь – 2 шт.
небольшой корень петрушки – 1 шт.
растительное масло – 1/2 ст. л.
черный перец горошком – 1 ч. л.
соль – 1,5 ч. л.
питьевая вода – 3 л
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для холодца. Луковицу разрежьте пополам вдоль, головку чеснока — поперек, морковь вымойте. Уложите индейку, овощи на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызните маслом и запекайте 15–20 минут при 200°C. Овощи должны подрумяниться, мясо — хорошо прогреться. Переложите все в чашу мультиварки, добавьте корень петрушки и перец горошком. Залейте водой и варите 3–4 часа.
Шаг 2
После окончания приготовления отделите мякоть от кости и дайте немного остыть. Разберите на небольшие кусочки по волокнам и уложите в лотки или формы для холодца. Бульон процедите через сито, выстланное тремя слоями марли, чтобы удалить лишний жир. Посолите.
Шаг 3
Уложите на индейку нарезанную морковь. Осторожно залейте бульоном. Дайте остыть и уберите в холодильник на 8–10 часов. За это время холодец должен отлично застыть.