Селедка под шубой в домашних условиях
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 1 ч 20 мин
Готовка: 30 мин
картофель - 3-4 шт.
филе сельди - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
свёкла - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
майонез - по вкусу
Шаг 1
Для приготовления селедки под шубой нам понадобятся картофель, сельдь солёная, репчатый лук, свёкла, яйца и майонез. Картофель и свеклу следует отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Шаг 2
На крупной тёрке натираем картофель, выкладываем на блюдо. Смазываем картофель майонезом. Сверху кладём мелко нарезанное филе сельди. На сельдь - мелко нарезанный лук.
Шаг 3
На мелкой тёрке натираем яйца и кладём на лук. Затем выкладываем слой тертой свеклы. Покрываем майонезом и разравниваем. Украшаем селедку под шубой по вкусу.