Оливье простой
Оливье простой вполне можно позволить себе даже в обычный, ничем не примечательный день, ведь ингредиенты этого салата, традиционно считающегося новогодним, на редкость просты и внесезонны. Несмотря на эту простоту, у каждого любителя оливье свое компетентное мнение о том, что входит в салат по правилам. Спорят обо всем. Одни яростно выступают против репчатого лука или свежих огурцов. Другие — против яблок и моркови. Кто-то не признает ни курицы, ни колбасы в салате и голосует за отварное мясо. А кто-то настаивает на использовании исключительно домашнего майонеза, считая, что магазинный убивает все достоинства оливье, включая саму его идею. В общем, главная прелесть простого салата оливье заключается в том, что едва ли не у каждого он свой, самый правильный и самый вкусный. Потому-то оливье и нравится практически всем! А мы предлагаем вам еще один простой рецепт салата оливье.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 305.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.37 г/21.74 г/16.87
Картофель 700 г
Огурцы маринованные 450 г
Морковь 300 г
Горошек зелёный консервированный 360 г
Колбаса вареная докторская 300 г
Яйцо куриное 6 шт.
Майонез 200 г
Сметана 20% (средней жирности) 100 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для простого салата оливье. Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности — в течение 30–35 минут. Дайте клубням и корнеплодам полностью остыть. Затем очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Яйца для простого рецепта оливье сварите вкрутую — в течение 8–10 минут, не более. Охладите проточной водой, затем очистите и нарежьте маленькими кубиками ножом или при помощи яйцерезки.
Шаг 3
Докторскую колбасу и маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Для соуса соедините майонез со сметаной.
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты простого салата оливье соедините в большой глубокой миске или контейнере. Добавьте майонезно-сметанный соус, перемешайте. Попробуйте, хватает ли соли, содержащейся в ингредиентах. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Емкость с салатом закройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на полчаса. Затем достаньте оливье, выложите в сервировочный салатник или разложите по порционным тарелкам. Украсьте по желанию зеленью.